В поисках «своего» вида спорта.(часть 2)

28 февраля 2013
В поисках «своего» вида спорта.(часть 2)
Людям преклонного возраста рекомендуется бегать по вечерам, весь во время сна кровь имеет свойство сгущаться, а активная физическая деятельность после сна повышает риск образования тромбов и развития инфарктов и инсультов. Как и перед любым занятием спортом, перед пробежкой не забудьте разогреться: начните с небыстрого движения, затем переходите в бегу трусцой. При случае, если у вас собьется дыхание, перейдите на более медленный темп, но ни в коем случае не останавливайтесь. В неделю вы можете повышать время пробежки на максимум две минуты. Даже если вы чувствуете силы и возможность бежать дольше, не рискуйте. 
3. Велосипедный спорт. Кроме того, что велосипед – это, несомненно, наиболее экологический вид транспорта, это еще и прекрасная возможность подтянуть мышцы бедер и ягодиц. Учеными доказано, что у людей, которые регулярно занимаются велосипедным спортом двое снижается риск сердечных заболеваний. Помимо всего прочего, если учесть, что для того, чтобы поддержать хорошую форму, мы должны сжигать еженедельно не меньше двух тысяч калорий, то хочется отметить, что всего лишь час езды на велосипеде сжигает триста калорий. Еще езда на велосипеде способствует разгону крови в венах ног, что препятствует развитию варикоза.
4. Танцы. Танцы – это не только хороший и красивый вид спорта, но и уникальная возможность научиться плавно и соблазнительно двигаться и , помимо этого, улучшить свое физическое состояние. Особенно хорошо танцы влияют на позвоночник, ведь круговые, плавные движения в танце и необходимость держать правильную осанку способствуют его укреплению и делают позвоночник более гибким. Кроме того, в танце, вы забываете о своих проблемах, в ритме музыки они отходят на второй план и дают вам возможность отрешиться от насущных проблем и , несомненно, расслабиться. Кроме того, укрепленные мышцы живота помогают хорошему и правильному пищеварению. Но танцы – это всегда сильная физическая нагрузка и если у вас есть какие – то проблемы со здоровьем перед началом тренировок проконсультируйтесь с доктором.
Не стоит забывать и о старой и доброй зарядке. Всего лишь 15 – 20 минут в день с утра и вы будете заряжены бодростью на целый рабочий день. Зарядка способна вывести организм из состояния сна в состояние активного бодрствования. Но во время зарядки сильно не нагружайте мышцы, пусть она послужит только разогревом.
Как вы видите, существует немало способов укрепить и свое здоровье и приободриться с самыми минимальными затратами во времени и в деньгах. Все, что нужно от вас, это сильное желание поменять свою жизнь в лучшем направлении и немного энтузиазма.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?