Авитаминоз лечение

1 марта 2013
Авитаминоз лечение
 
Лечение авитаминоза может потребоваться, если у вас зачастили разнообразные простуды, появилась повышенная и быстрая утомляемость – впрочем, симптомы авитаминоза как правило бывают признаком смены сезона, что наступил, а посему запасаемся проверенными средствами борьбы с сезонной хандрой. Основную недостачу мы чувствуем в такой незаменимой (и достаточно легко получаемой) аскорбинке. При всей доступности продуктов, что ее содержат, исчезает из организма она столь же легко, посему требует практически постоянного поступления, что бывает возможным не всегда. Надо сказать, что само вещество (правильное название которого звучит как аскорбиновая кислота) в нашем организме служит для выполнения массы функций.
К примеру, способствует регулированию свертываемости крови, помогает формированию костной и соединительной тканей, образованию гормонов различного происхождении. Также аскорбинка может способствовать усвоению железа и – основное – участвует в повышении иммунитета. Что и делает данное вещество незаменимым (и весьма полезным) при простудах разной степени. Что до железа, то быстрое усвоение того элемента поспособствует защите от усталости, понизить воздействие аллергенов. А также и связать атаку свободных радикалов, считаясь одним из известных науке ныне – сильнейших антиоксидантов (помимо прочего помогающих защищать клетки от разрешительного воздействия радикалов в свободном состоянии). При достаточном поступлении аскорбинки, организм чувствует бодрость и прилив энергии, также улучшается внешний вид человека, что само по себе улучшает общее состояние, равно как и настроение в целом.
Проблема тут лишь в том, что аскорбинка самостоятельно организмом не синтезируется, а может лишь выделяться из получаемых извне веществ (продуктов питания, либо синтетических витаминов). Взятая непосредственно из натуральных продуктов, надо сказать, аскорбиновая кислота, более легко усваивается, действуя более качественно, сравнительно с получаемой из витаминных добавок. Что же до самих продуктов, то крупные дозы аскорбинки можно встретить в овощах и фруктах, по дозам же желательно ежедневное поступление ста миллиграммов вещества. В отображении продуктов, дневная норма будет выглядеть в виде двух киви, такого же количества апельсинов, трех яблок, двухсот граммов капусты, либо пятидесяти граммов черной смородины. Употребляя такие продукты вы непременно проведете профилактику и лечение авитаминоза.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?