Фитнес для мозга

6 марта 2013
Фитнес для мозга

Фитнес для мозга важен не менее аналогичных упражнения ля тела, ведь именно упражнения помогают держать в тонусе и мозговые функции и мышцы нашего тела, поэтому позаботившись о достойной нагрузке на мышцы, подкиньте также и работу для ума, чтобы он надолго остался острым и проницательным. По свидетельствованию ученых одним из основных факторов. Важных для здоровья и поддержания в тонусе мозга есть не постоянная его занятость различным задачами, а напротив – полноценный отдых. Причем, не простой отдых за компьютером или прогулки – полноценный и достаточный сон, вот что требуется нашему уму для работы, общения с различными людьми и творчества.

Чтобы все это проходило легко и с удовольствием – забываем о сне урывками и в недостаточном количестве, выдерживая распорядок восьмичасового сна при любых обстоятельствах. Кстати, немаловажен тут и режим – именно определенный порядок в режиме работа-отдых позволяет мозгу настроиться на наиболее полноценные фазы расслабления-напряжения. Второе правило также касается внешних проявлений режима дня – мозгу непременно требуется завтрак, дабы иметь энергия для адекватной работы. Причем наибольшую пользу собственному интеллекту проявляемому в течение дня, вы сможете принести выпивая по утрам стакан апельсинового (свежего естественно) сока. К процессам, тормозящим работу нашего мозга относится также обезвоженность, которой страдают большее число людей, нежели принято считать – посему, в течение рабочего дня пьем достаточно воды. Как ни парадоксально, но давая нагрузку физическому состоянию организма, мы тем самым помогаем и нашему мозгу – известно, что именно при достаточных нагрузках улучшается состояние памяти и мыслительные процессы проходят легче. Оптимальным есть тридцати минутные тренировки, либо двадцати минутные прогулки ежедневно. Далее переходим именно к упражнениям, что смогут постоянно напрягая ваш мозг, стимулировать его к боле активной деятельности.

Необходимо заставить мозг обрабатывать максимально информации в период фазы активности – на работе или в процессе творческого поиска. Для этого применяем простые упражнения, первым из которых есть простое запоминание имен (очень полезное в быту) – повторите вслух имя, представленного вам нового человека и подходя к нему, обращайтесь исключительно по имени. Также в ряду упражнения разряда фитнеса для мозга есть запоминание внешности – для него потребуется проводить ассоциативный ряд, что затем поможет идентифицировать внешность именно запоминаемого человека. Также можно тренировать пямять на цифры, выбирая утром одну карту и в течение дня воспроизводя ее масть и цифру.

Оставить комментарий

Ваше имя: