Как сварить мыло дома

15 марта 2013
Как сварить мыло дома
 
Ставшие необычайно популярными изделия ручной работы привлекают все большее число приверженцев, тем более что большинство таких изделий вполне по силам сделать кому угодно и сегодня мы подробно остановимся на одном из таких увлекательных умений как сварить дома мыло самостоятельно. Помимо того, что внутрь такого мыла можно поместить множество полезностей, не говоря уж о возможности проконтролировать натуральность входящих в состав компонентов – у вас отпадет проблема придумывать постоянно что подарить своим близким. Самостоятельно приготовленное мыло.
Если его облечь еще и в красивую форму будет стопроцентно отличным презентом. Да и сам процесс мыловарения относим к достаточно увлекательным и затягивающим, также вы всегда можете подогнать рецепт к потребностям и особенностям индивидуально вашей кожи. Сегодня представляем рецептуру одного из простых рецептов – шоколадного мыла. Включающего в состав также ароматную корицу, гвоздику и апельсин. Для создания будущего шедевра заранее приобретем эфирные масла, соответственно, апельсина, корицы и гвоздики – наиболее оптимально приобретать таковые в аптеках. Также в этой же аптеке можно взять и масла для основы – это оливковое, из косточек персика (их вполне можнор щаменить на более предпочитаемое вами – миндальное, грецкого ореха, пальмовое. Какао или жожоба). Также закупим максимально натуральное детское мыло – смотрим по составу, специальную терку (вряд ли кто захочет тереть на кухонной терочке мыльную основу), глицерин и витамин Е в капсулах (имеется в аптеках). Не лишними будут небольшие формочки для мыла (подойдут силиконовые), миска, что подойдет для водяной бани и, непременно, натуральный черный шоколад.
Сначала натираем наш кусочек мыла телкой, а во взятую миску наливаем воды и устанавливаем прогреваться. Как закипит – устанавливаем мисочку меньшего объема поверх первой и выкладываем в нее ложечку оливкового масла, полномерную ложку персикового, аналогично глицерина и неполную ложечку витамина Е и дав маслам растопиться, перемешиваем их – затем засыпаем мыльную стружку внутрь миски и вымешиваем все совместно следя, чтобы мыло растапливалось, доводя их до консистенции однородно густой сметаны. Добившись этого закладываем в состав наши аромамасла и наломанный шоколад, вымешивая все вновь до однородности. Полученную массу разливаем в формочки и отправляем на холод (а затем и внутрь морозилки) стоять ночь, после чего наш курс обучений тому как сварить мыло дома, считаем завершенным.

Оставить комментарий

Ваше имя: