Полезные пряности

19 марта 2013
Полезные пряности
 
К полезным пряностям, наверное, можно отнести практически все известные, правда как и со всеми полезностями, с ними требуется выдерживать меру в употреблении, что же касается собственно полезных свойств того либо иного вещества – расскажем далее. Наиболее известными и распространенными среди пряностей есть черная и душистая разновидность перца – он способен оказывать бодрящий эффект и даже некоторый избирательный эффект обезболивания. Помимо этого тонизирует наши сосуды и обладает свойством возбуждать аппетит, при том раздражает слизистые и может быть противопоказан имеющим заболевания в виде гастрита, язвы, заболеваний пищевода.
Еще одна распространенная пряность – паприка – очищает наши сосуды, препятствует тромбо образованию и понижает свертываемость у крови, что делает ее весьма полезной для гипертоников и имеющих в диагнозе атеросклероз. Базилик (ранее называемый снадобьем долгожителей) отличается противомикробным воздействием (жаропонижающим и мягким мочегонным), стимулирует рост лейкоцитов, наряду со стимуляцией пищеварения, обладая также и свойствами гипоаллергенности – имеющим аллергию на душистый перец, - в сочетании с розмарином, вполне способен его заменить. Противопоказан базилик для гипертоников, так как способен давление повышать. Имбирь относится к вполне действенным антисептикам, помогающим побороть ангину и ОРВИ, в период эпидемий пара кусочков свежего имбиря помогут уберечь здоровье. Также он помогает стимулировать работу ЖКТ, борется с тошнотой и морской болезнью, снимает отеки, будучи также мягким мочегонным, активизирует процессы обмена и питает кожу, снимает воспаление предстательной железы и повышает мужскую силу. Нельзя употреблять при обострении язвы, воспалениях печени и желчного пузыря.
Корица хорошо помогает в стимулировании дыхательных функций и расширяет бронхи, вообще же пряность эта считается женской, усиливая кровообращение в малом тазу и повышая сексуальность, также может снимать спазм напряжения, что провоцирует головные боли. Лавровый лист отличен как ингаляция при насморке, способен он и подавить размножение палочки туберкулеза, снимет нервное напряжение, полезен при хронической усталости и астении, снижает сахар в крови, но совершенно противопоказан при беременности. Еще одна полезная пряность орегано (или душица) по действию аналогична мягкому спазмолитику т желудочных и головных болей, успокаивает также боль в деснах от пародонтоза, также она активизирует жировые обменные процессы.

Оставить комментарий

Ваше имя: