Как научиться подтягиваться девушке

20 марта 2013
Как научиться подтягиваться девушке
 
Как научиться подтягиваться девушке – вопрос совсем не бесполезный, если учесть, что таковые упражнения способствуют гармоничному развитию множества мышц, затрагивающих спину, руки, плечи и даже пресс. И это не столь сложно как кажется многим представителям слабого пола, стоит лишь единожды разобрать технику, впрочем именно для девушек есть некоторые тонкости знание каковых помогает облегчить первые самые трудные шаги. До того как вы начнете блистать на турнике требуется развить определенную группу мышц, чему помогут некие вспомогательные упражнения – в частности требуется подготовить мышцы спины, делая упражнение «лодочка»: ложимся на живот, обхватываем руками лодыжки и стараемся раскачиваться наиболее сильно.
Помимо этого хорошо отжиматься от пола (в стойке на коленях) и тренировка трицепсов не тяжелыми гантельками. Второе, что потребуется заблаговременно подготовить и развить – это запястья, слабые у многих из нас – этого достигаем выполняя в течение минуты (а затем и больше) обычный вис на турнике, для чего беремся за перекладину верхним хватом, выпрямляя руки и затем висите сколько сможете, доводя общее время сначала до минуты, затем более того. Усложняя упражнение, подвешиваем небольшие грузы к плечам и ногам – это заставит процесс идти быстрее. Для многих девушек более легким вариантом для начала подтягивания может стать обратный хват – если получается подтянуться так, работайте дальше и сможете со временем сделать подтягивание с прямым хватом.
Еще одной отличной техникой для девушек есть тренировка методом «негативных повторений» - для нее следует подняться повыше и зафиксировать себя в состоянии как будто вы уже подтянулись, медленно затем опускаясь на вытянутые руки, так вы приучите мышцы к необходимой степени нагрузок, осваивая технику как научиться подтягиваться девушке. При наличии «шведской стенки» также можно начальные тренировки проводить с опорой на ноги, распределяя вес таким образом, чтобы напрягалась требуемая группа мышц. Не забывайте и о страховке – пусть при ваших занятиях кто-то присутствует, в особенности когда вы почувствуете силы начать полноценные первые подтягивания. Это нужно чтобы придать вам уверенности – когда силы начнут иссякать, помощник сможет подтолкнуть вас вверх, дабы вы все же завершили упражнение. Ну и главное тут как в любом занятии – пытаться, делать, не оставлять попыток и скоро все получится.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?