Полезные привычки человека

21 марта 2013
Полезные привычки человека
 
Полезные привычки человека могут существенно облегчить ему жизнь, принося здоровье, богатство и самоуважение, если же говорить о пищевых привычках, то обратив внимание в сторону полезных, можно еще приобрести желанную утонченность форм и общую привлекательность. Кстати, ученые все большее количество доказательств находят тому, что применение разнообразных диет скорее вредит, нежели приносит эффект, а вся сила поддержания себя в хорошей форме и зиждется как раз на здоровых и полезных пищевых привычках. Счастливым их обладательницам об этом рассказывать не требуется, а тем кот еще таковыми не обзавелся посоветуем шаги к приобретению «привычки быть здоровым».
К полезным привычкам можно отнести отсутствие переедания в качестве регулярно случающегося факта и тут нужно понять, что состояние возбуждения (радостного либо тревожного) непременно к таковому приведет, а посему садиться за стол (и вообще есть что-то) в таком состоянии нельзя, до трапезы же приводим себя в состояние буддийского спокойствия. Добиться такого состояния духа (а мы все знаем как сложно прогнать волнение или подавить радостное предвкушение) можно применяя упрощенные техники, самая простая из каких предполагает непременно мелкими глоточками выпить стакан отфильтрованной воды, что и тревожность уменьшит и съесть чрезмерно много не позволит. Вторая техника – дыхательная, для нее требуется выдох делать ощутимо протяженнее вдоха, как это бывает когда человек поет, кстати, если действительно начать петь (хорошую, любимую песню и вслух) техника подействует еще и лучше.
Следующий вариант постараться расслабиться мысленно, расслабив мышцы, приходящие в напряжение (и даже спазм) при стрессах – разлаживаем мышцы на лице, разминаем на руках и ногах (и особенно в плечах) и на нас снисходит постепенно умиротворение и покой. И прекратите есть перед телевизором, компьютером или книгой, иначе все потраченные усилия пропадут втуне. Применив эти две техники вы незаметно для себя станете есть ощутимо меньше, приобретая стройность без усилий и жертв. Освоив первые полезные пищевые привычки перейдем ко второму этапу, на котором потребуется замедлить сам процесс поглощения пищи, сделав его осмысленнее и эффективнее (трапеза должна продляться не менее сорока минутного периода), ведь наряду с замедленностью пища пережевываться будет тщательнее. На обе степени приобретения пищевых полезных привычек человеку требуется двух недельный срок, который, впрочем можно увеличить по желанию. После чего перейдет к третьей фазе – питаться боле полезными и качественными продуктами в меньших объемах (и не меньше трех раз).

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?