Возрастной макияж

20 мая 2018
Возрастной макияж
Основы возрастного макияжа знать совершенно необходимо, дабы находясь в зрелом возрасте ненароком не подчеркивать его средствами декоративной косметики, а напротив, применяя их выглядеть максимально молодо и ухоженно. Говоря о правилах этого макияжа, то из основного следует о том, что тон для выравнивания цвета лица с возрастом предпочтительнее выбирать более светлый, так как пигменты темного оседая в морщинках, лишь подчеркивают таковые. Наряду с этим (с той же целью) желательно избегать чрезмерно ярких и избыточно темных тонов при макияже.
До начала нанесения макияжа следует непременно нанести увлажняющий крем ибо с возрастом кожа не лишь теряет свою эластичность, а и преобразуется в более сухую (причем увлажняющее средство нужно применять с соответствующей пометкой «для зрелой кожи», ночью не забываем и о питательных средствах). Цвет лица в этом возрасте прекрасно улучшают оттенки бежевых (наряду с персиковыми) – тонов, не лишним будет и применение румян в этой гамме. Находкой для кожи в качестве основы под макияж будет тональная эмульсия с эффектом светоотражения и увлажняющими компонентами, имеющая также легкую, тающую структуру. Меньше всего тона следует наносить под глаза, чтобне привлекать внимание к морщинкам в этой зоне и не создавать дополнительных, утяжеляя нанесением большого количества средств. От тонального крема уже вовсе следует отказаться ибо он также имеет свойство оседать внутри морщинок, пудру же предпочтительнее использовать рассыпчатую, именно она способно ложиться ровнее и легче. В тонах декоративной косметики глаз, губ и щек желательно применять прохладные оттенки ясных цветов и коричнево-розовую палитру. А вот если вы хотите самостоятельно освоить нанесение перманентного макияжа рекомендуем записаться на профессиональные курсы. Подробности смотрите на странице Студия стиля КОДИ.
Перламутровые тени под запретом, равно как и жидкая подводка – в тенях лучше предпочесть матовость, а контур глаз подчеркивать карандашом либо собственно тенями. Розового оттенка румяна помогут скинуть несколько лет, создавая эффект «молодого румянца», но компактная форма румян в зрелом возрасте нежелательны, их нужно заменить на кремообразные, они существенно лучше растушевываются. Для возрастного макияжа губ предпочтите также розовые, холодного оттенка помады, применяя карандаш, максимально приближенный по тону к натуральному цвету губ. Помаду также лучше брать матовую, предпочтение отдав светлым оттенкам. Непременно подчеркиваем брови и ресницы, становящиеся с возрастом более светлыми и истонченными – на смену черным туши и карандашу желательно приобрести коричневые.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?