Выгода и польза - не синонимы! Как выбирать уходовую косметику.

27 июня 2016

В отличие от декоративной косметики, уходовая необходима практически в любом возрасте. Это ведь не только крема от морщин, но и увлажняющие, ухаживающие, очищающие сыворотки и лосьоны.

Выгода и польза - не синонимы! Как выбирать уходовую косметику.

 

Косметологи рекомендуют начинать пользоваться уходовой косметикой еще с молодого возраста, конечно, делая упор на очищение и увлажнение.

 

Но практически всегда встает выбор: покупать не дорогую масс-маркет – или средства из профессиональных линий?

Давайте разбираться.

Качество.

Есть мнение (оно особенно распространено на женских форумах), что дорогая косметика отличается от дешевой только брендом, упаковкой и ценой. Мол, внутри все равно один и тот же состав. Действительно, практически все уходовые средства включают в себя основной состав (смягчающие, очищающие, увлажняющие ингредиенты) плюс витамины, по необходимости ( в зависимости от цели продукта) гиалуроновую кислоту, фруктовые кислоты и т.д.

В чем же разница – тогда дешевая косметика от дорогой отличается только названием?

Нет, все дело в пропорциях. Активные ингредиенты – витамины А, С, Е, фруктовые кислоты – конечно, присутствуют в составе масс-маркет косметики, но в настолько мизерном количестве, что особого воздействия от них ожидать сложно. В то же время в составе профессиональных косметических марок данные вещества содержатся в количестве, достаточном для полноценного эффекта, который порой, даже заметен с первого применения.

На сколько хватит баночки/тюбика.

Для наших женщин, еще помнящих дефицит всего на полках магазинов, большой тюбик или 500-граммовая баночка крема за вменяемые деньги – признак удачной покупки. Хватит надолго, и так недорого! На самом деле здесь заложен рекламный трюк маркетологов. Большая банка со сроком годности 2-3 года? Как часто вы успевали использовать ее всю до истечения срока годности? И вы представляете себе, что за консерванты в этом креме или лосьоне, чтобы простояла эта огромная баночка в тепле и влажности ванной комнаты три года?

Взгляните на линии профессиональной косметики, выпускаемые для дома. Маленькая фасовка не для того, чтобы продать больше – просто уважающие себя фирмы натуральной косметики стараются использовать не полезные для кожи консерванты по минимуму, а иногда и вообще от них отказываются. Отсюда и срок хранения, и маленький объем. К тому же профессиональная косметика содержит больше активных ингредиентов, а значит, ее можно не мазать толстенным слоем на лицо и тело, чтобы добиться заметного эффекта. Например, косметологи Холи Ленд утверждают, что достаточно крема размером с горошину, чтобы хватило для нанесения на все лицо.

Выводы:

Экономить очень хорошо и полезно. Но только не на здоровье собственной кожи и красоте. Прежде чем соблазниться рекламой по телевизору, обещающей сияющую кожу и отсутствие морщин, внимательно ознакомьтесь с составом данной косметики, и обратите внимание на объемы. Профессиональная косметика, при всей ее стоимости, прослужит дольше. Чтобы получить максимальный эффект, подбирайте косметику вместе со своим косметологом, учитывая особенности вашей кожи и образ жизни.

Оставить комментарий

Ваше имя: