Краниосакральная терапия

18 октября 2016

Не всем людям известно такое понятие как краниосакральная терапия. Тем не менее, данный способ лечения приобретает все большую популярность по причине высокой эффективности и своей безопасности.

alt

 

Краниосакральная терапия представляет собой одно из направлений мануальной терапии, открытое остеопатом Сазерлендом в нач. 20 столетия. Суть методики основывается на том, что в организме все пребывает в постоянном движении, в том числе и череп.

Несмотря на то, что швы меж костей черепа окостеневают в раннем детстве, между ними находятся волокна, которые благодаря своей растяжимости дают черепу возможность расширяться в особенном ритме (так называемый краниосакральный ритм).

Влияние такого способа лечения довольно широко. Подобная терапия способствует улучшению циркуляции сосудов мозга, снятию головной боли, восстановлению подвижности костей разных областей позвоночника, уменьшению напряжения, нормализации работы нервов.

Также краниосакральная терапия весьма эффективна при лечении депрессий, в борьбе с бессонницей, помогает избавиться от хронической усталости, волнения, расстройства нервов. Список клиник, где практикуется такой метод, можно узнать на сайте Doc.ua.

Данная терапия способна устранить боль в спине и шее, вылечить расстройства иммунной и нервно-сосудистой систем, весьма полезна после стресса и в посттравматический период.

Краниосакральная терапия показала себя с достаточно эффективной стороны при лечении ВСД, астмы, уменьшенной мозговой дисфункции. Она с успехом используется при задержке развития у детей.

Кроме того, такой вид терапии используется не просто для лечения уже имеющегося заболевания, но также и в профилактических целях для поддержания нормальной работы нервной системы и всего организма в целом.

Несмотря на всю эффективность такого метода, имеется ряд противопоказаний, при которых его нельзя использовать. К ним относятся наличие онкологических заболеваний, аневризма, тромбозы, различные инфекции.

Процесс проведения краниосакральной терапии напоминает легкий массаж, однако пациент при этом не ощущает грубого вмешательства или болевых симптомов.

Движения рук специалиста почти незаметны, поскольку они находятся в полном соответствии с необходимым ритмом минимальных колебаний (2-4 мм). Во время процесса он ощущает краниосакральный ритм и оказывает воздействие на внутренние ткани человеческого организма.

Специалист должен почувствовать тело пациента, слушая его и выявляя неполадки, о которых говорят жесты, осанка, движения. Как правило, на один сеанс такой терапии уходит 30-60 минут.

Найти хорошего специалиста столь же важно, как знать, какой радиолог врач лучше в конкретном регионе. С полным списком специалистов можно ознакомиться на вышеназванном сайте.

Оставить комментарий

Ваше имя: