Промышленные теплицы

27 октября 2016

Теплицы на дачах, в деревнях, небольших крестьянских и фермерских хозяйствах нередко по-прежнему строятся из подручных материалов, стекла, покрываются плёнкой. Для аграрной промышленности такие варианты не годятся. Большие площади и круглогодичный цикл использования диктуют необходимость капитальных сооружений. Сегодня они возводятся с применением сотового поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната своими рукамиПоликарбонат – пластиковый материал нового поколения. С ним связан настоящий прорыв в технологиях организации защищённого грунта. Его универсальность заключается в удобстве использования при различных масштабах и способах ведения хозяйства. Дачники могут возвести теплицы из поликарбоната своими руками при минимальных финансовых затратах. Малый садово-огородный бизнес тоже не обделяет вниманием этот удобный материал. Относительная дешевизна уникального полимера в сочетании с целым комплексом ценных свойств открывает перед ним широкие перспективы в сельскохозяйственной сфере.

Сотовый поликарбонат вошёл в обиход сравнительно недавно. За всё это время о теплицах из поликарбоната отзывы только положительные. Материал отлично пропускает свет и удерживает большое количество тепла. Он не разрушается в широком диапазоне температур и может найти применение в любом регионе и при любых климатических условиях. В поликарбонате сочетаются лёгкость, прочность и удобство монтажа.

Промышленные теплицыЛисты поликарбоната выпускаются различной толщины и степени прочности. Для возведения крупных промышленных теплиц требуется более крепкий материал, чем в любительском садоводстве. Это же касается и опорных конструкций, для которых предпочтительно использовать оцинкованные трубы. Мощное сооружение устанавливается на серьёзный фундамент.

Форма для больших теплиц подбирается очень тщательно. Традиционная двускатная крыша не совсем удобна: требует усиленных опор и по полезной площади уступает теплице в виде арки. Арочная теплица прекрасно выдерживает нагрузки от сильного ветра и осадков. Её стрельчатая разновидность с заострённой крышей хорошо проявляет себя в регионах со снежной зимой.

Крупный тепличный комплекс предполагает большое количество обслуживающего персонала. Уменьшить число работников и тем самым сэкономить денежные средства помогут автоматизированные системы. Затраты на их установку окупаются очень быстро. Современные насосы, фильтры, системы автополива и водоотведения жизненно необходимы. Возможна налаженная саморегуляция отопления, проветривания, освещения.

Оставить комментарий

Ваше имя: