Имбирная диета

8 марта 2017

Имбирная диета основана на употреблении напитка, приготовленного из корня имбиря. Он способен усмирить аппетит и наладить процессы обмена в организме. Кроме того, при соблюдении такой диеты необходимо заменять вредные продукты полезной пищей.

Имбирная диета

 

Такая диета рассчитана на один-два месяца, причем не нужно сразу же ожидать быстрых результатов. Однако одновременно с этим в диете не предполагаются слишком строгие ограничения. Процесс похудания происходит безопасно и постепенно.

Помимо вышеназванных свойств имбиря он также оказывает благоприятное действие на психику, помогая избавиться от раздражительности, которая зачастую возникает при соблюдении любой диеты.

Имбирная диета не подразумевает наличие какого-то специального меню. Его можно составить самостоятельно с учетом личных вкусовых предпочтений. Однако нужно все равно соблюдать определенные правила питания.

Прежде всего, нужно исключить из рациона копчености, белый хлеб, консервы, спиртное, жирную, жареную, чересчур соленую и острую пищу. Также придется свести к минимальному потреблению сладости и выпечку, заменяя ее ягодами или сухофруктами.

Кроме того, калорийность ежедневной пищи не должна быть больше 1500 ккал. И, наконец, данное питание рекомендуется сочетать с постоянными спортивными занятиями или, по крайней мере, минимальными нагрузками (зарядка или пробежка утром, прогулка вечером).

При соблюдении диеты нужно употреблять здоровую пищу: каши из цельного зерна, нежирный творог, рыба и морепродукты, птица, салаты из овощей, яйца, кисломолочная продукция, хлеб. Очень важно, чтобы питание получалось разнообразным.

К примеру, можно тушить либо запекать овощи. Также нужно постараться есть побольше свежих продуктов – овощи и фрукты, зелень и ягоды.

Имбирная диета разрешает дополнять имбирем почти все блюда, чтобы они приобрели новый вкус. Также можно съесть иногда в процессе еды маленький кусок имбиря. Однако главный упор делается на имбирный напиток.

Чтобы правильно его приготовить, нужно измельчить кусок имбиря (около 20 грамм) на терке либо нарезать его на тонкие пластины, после чего залить кипятком (примерно 1,5 литра). После того, как чай хорошо настоится, следует его процедить.

Напиток из имбиря желательно готовить в термосе, лучше всего на ночь. Таким образом он сможет очень хорошо настояться. Не нужно делать чересчур концентрированный напиток. Его можно затем заварить с шиповником, зеленым чаем, листиками брусники, мяты или мелиссы.

Употреблять имбирный напиток следует между едой. Утром натощак необходимо выпить сначала чистую воду (1 стакан), а спустя 30 минут – стакан имбирного чая. И лишь через очередные 30 минут можно завтракать.

Спустя 2-3 ч. после еды можно выпить воду, а через 30 минут – опять имбирный напиток и лишь затем приступать к обеду. Тоже самое нужно выполнить и вечером.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?

Яндекс.Метрика