Гречневая диета

9 марта 2017

Одной из наиболее популярных монодиет считается гречневая диета. Как правило, ее продолжительность составляет 14 дней, за которые можно избавиться более чем от 10-12 килограмм. Финальный результат зависит от исходного веса – чем больше вес, тем скорее происходит процесс похудения.

Гречневая диета

 

Гречневая диета

Гречневая каша, которая готовится особым образом, обладает калорийностью 70-169 Ккал. Причем она лишь создает чувство сытости. Вот почему отсутствуют ограничения на объем съедаемой каши в течение дня.

Гречневая диета обязательно предполагает, что во время ее соблюдения нужно отказаться полностью от специй и приправ, сахара и соли, соусов. Еще одно важное требование – это запрет на еду за четыре часа до отхода ко сну.

Гречневая каша готовится на полный день, для чего 500 грамм крупы нужно залить 1,5 литрами кипятка и завернуть посуду в теплое одеяло до самого утра. При этом крупу нельзя варить. Полученного количества каши больше чем достаточно для употребления в первый день. В последующем уже можно готовить по собственным ощущениям.

Утром такая каша напоминает простую гречневую кашу. Вот ее-то и нужно есть в течение 2 недель. В случае, когда вода впитывается не до конца, нужно ее вылить и в дальнейшем использовать меньший ее объем в процессе приготовления.

Что касается меню, то наиболее популярная версия меню – это употребление вместе с гречневой кашей еще и 1-процентного кефира (не больше одного литр в сутки). Его можно пить отдельно от каши или вместе с ней.

Если возникает чересчур сильное ощущение голова перед сном, то разрешается дополнительный стакан. Быстрый эффект обычно вдохновляет на продолжение диеты даже при вероятных срывах.

Кроме того, без каких-либо ограничений можно употреблять простую воду либо зеленый чай, которые не будут обострять ощущение голода, чего нельзя сказать о натуральных соках.

Поскольку гречневая диета подразумевает отсутствие сахара, то может возникнуть чувство слабости, появится быстрая утомляемость. Помимо этого, ближе к завершению диеты гречка с кефиром изрядно надоедают.

Вот почему не запрещается добавлять в кашу немного сухофруктов (не больше 5-6 штук). К примеру, можно взять изюм, чернослив, сушеные яблоки, курагу. Также можно добавить в кашу 1 чайную ложечку меда.

Конечно, если сразу после завершения диеты снова начать лакомиться тортами и прочей выпечкой, то сброшенные килограммы могут возвратиться также быстро, как и ушли. Вот почему нужно обязательно поменять принципы питания.

Во время выхода из такой диеты очень важно не переедать. Однако, когда такое все равно случается, нужно провести один разгрузочный день на гречке.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?