Виды и особенности контактных линз

16 сентября 2017

При наличии проблемы со зрением очень хочется ее устранить любым доступным способом - лечение, оперативное вмешательство, корректирующая оптика.

Виды и особенности контактных линз

 

Что касается последнего варианта, то здесь можно выбрать одно из двух – либо очки, либо контактные линзы. Сейчас все больше и больше людей делают выбор в пользу линз.

Огромный выбор контактных линз предлагает интернет-магазин mrlens, где каждый желающий сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант корректирующей оптики по вполне доступной цене.

К основным преимуществам контактных линз, благодаря которым они получили столь широкое распространение, относятся:

1. Линзы не ощущаются во время ношения.

2. Не будут искажать восприятие окружающих предметов.

3. Линзы способны существенно расширить угол обзора.

4. Не причиняют вред глазам, поскольку для их изготовления используют самые современные технологии и материалы.

5. Линзы не будут мешать активной жизни (занятия спортом, танцы и так далее).

6. Линзы не запотевают, чего нельзя сказать об очках.

7. Совершенно не заметны на лице.

8. Линзы не просто не будут портить внешний вид, но также способны его улучшить.

Контактные линзы могут быть самыми разными. В частности, по материалу изготовления они подразделяются на мягкие и жесткие. Жесткие линзы предназначаются для людей с таким недугом, как прогрессирующая деформация роговицы.

Жесткие линзы почти не склонны к возникновению на них различных отложений, способных вызвать аллергию, и зачастую несут в себе корректирующую функцию, одаривая людей острым зрением. Носить их можно не больше года.

Мягкие линзы являются более щадящими и могут быть гидрогелевыми, гипергелевыми и силикон-гидрогелевыми. Такие линзы оснащены специальными UV-фильтрами, которые защищают глаза от негативного изучения ультрафиолета и придают больший комфорт при ношении.

По периоду ношения контактные линзы делятся на ежедневные, 2-недельные, месячные, квартальные, 6-месячные и годичные. Они называются линзами плановой замены.

По истечении срока, указанного в инструкции, старые линзы необходимо утилизировать и приобрести новую оптику. Такие линзы устойчивы к любому загрязнению и образованию всевозможных отложений.

Однако необходимо очень тщательно и регулярно за ними ухаживать – обрабатывать специальным раствором, чтобы удалять вредные отложения.

Для людей, у которых по ряду причин нет возможности или просто желания снимать на ночь линзы, созданы специальные линзы непрерывного ношения, которые характеризует повышенная воздухо- или кислородопроницаемость, устойчивость к возникновению отложений.

Немалой популярностью также пользуются линзы декоративного назначения, способные менять цвет глаз, форму зрачка, радужную оболочку, маскировать небольшие дефекты на роговице.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?