Факторы возникновения варикозной болезни

30 ноября 2017

Можно сказать, когда человек получил возможность прямохождения, он получил и вероятность заболеть варикозной болезнью. Варикоз относится к наследственным болезням. Огромная роль лежит в генетической предрасположенности человека к этой болезни. Если в семье не одно поколение носило это заболевание, то избежать его будет труднее. На втором месте в группу риска по варикозной болезни входят женщины, неоднократно рожавшие. Доказано, что уже после второй – третьей беременности вероятность приобрести варикозное расширение вен увеличивается на 20 – 30%.

Факторы возникновения варикозной болезни

При нарушении гормонального фона стенки сосудов могут ослабевать, происходит их деформация, на коже возникающая через появление узлов и сосудистых сеточек. Происходит это при неправильном использовании контрацептивов. Особенно эта проблема актуальна для нашего времени с появлением чрезвычайно широкого спектра противозачаточных средств. На возникновение варикозного расширения вен, безусловно, влияет образ жизни человека. В данный пункт входит и питание, и физические нагрузки, и режим сна. Неправильное питание может не только спровоцировать излишний вес, а за ним и ожирение, но и ослабление венозных капилляров, вследствие нехватки витаминов и минералов. Очень часто все эти факторы идут вместе. Где неправильный образ жизни, регулярные недосыпы, там и ожирение. Люди с избыточным весом часто подвержены варикозному расширению вен из-за увеличивающегося давления на сосуды. При этом может появиться венозная недостаточность, а за ней – варикоз. Пиявки при варикозе - это отличный способ вылечить варикоз.

Если человек регулярно не получает или недополучает растительные волокна, то есть клетчатку, у него может возникнуть непроходимость кишечника. Эти люди также относятся к группе риска. Происходит довольно-таки сильное давление на мышечную стенку и вены органов малого таза. Как это ни парадоксально, но технический прогресс тоже вложил свою лепту в развитие варикозного расширения вен у человека. Делая условия жизни более комфортными, человек может расплатиться варикозной болезнью. Например, изобретение унитаза. В процессе человек должен напрягать мышцы брюшного пресса, из-за чего возрастает давление на вены. Известно, что модницы со своей любовью к корсетам могут приобрести варикозное расширение вен.

Также вредно ношение тесного белья всё по той же причине – сдавливание вен мышечного пресса. Развитию варикозного расширения вен может способствовать длительные нагрузки статического характера, например, долгое сидение за компьютером, подъёмы тяжелых предметов, или же долгое стояние. И то, и другое крайне вредно.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?