Костюм для пятницы, или casual в офис

17 мая 2018

Пятница – это островок спасения на рабочей неделе. Важные дела закрывают в четверг. Пятница посвящается хорошему настроению перед выходными. Расслабленное состояние поддерживается «свободой» в одежде. Правила пятничного образа прописаны: джинсы классического кроя, мягкие твидовые костюмы, трикотаж.

Костюм для пятницы, или casual в офис

Поменять классический женский костюм на джинсы в пятницу рискуют не все. Одежда в классическом стиле поддерживает статус на деловых переговорах. Корпоративный этикет продиктован характером работы в офисе. Границы «свободы» в пятницу уточняйте у начальника. Возможно, ежедневная работа с клиентами в офисе предполагает лишь небольшие изменения цветовой гаммы перед выходными. И никаких отклонений от классики.

Не стоит бросать вызов коллегам слишком вызывающим нарядом. Джинсы обязаны быть классическими. Допускаются деликатные потертости. Стразы и дыры оставьте на субботний вечер. Светлые оттенки для офиса не подходят. Для джинсового варианта, как и женской одежды для офиса в деловом стиле предпочтение отдается темно-синему и черному цветам.

В пару к джинсам встанет блуза строгого кроя или топ, который прикроет декольте. Открытая обувь в офис не подходит, даже если ноги требуют отдыха. Подойдут лодочки на невысоком каблуке, балетки. Варианты без каблука подходят только уверенным деловым женщинам. Если без каблука теряется деловая хватка, оставьте привычную шпильку. Аксессуары должны дополнять, а не заглушать образ. Чувство меры отличает даму со вкусом от кричащей о помощи внешности.

Свободный стиль для пятницы передаст маленькое черное платье и джинсовая куртка. Сделать образ строже поможет шарф серого цвета. Тогда границы дозволенного не будут нарушены. К пятничному варианту относят брюки без стрелок и нейтральных оттенков юбки, трикотажный джемпер. Легкость трикотажных изделий подчеркнет настроение перед выходными.

Не стоит впадать в крайности. Низкая посадка брюк и прозрачные ткани отвлекут внимание мужчин к открытым прелестям. Короткие юбки и шорты будут за гранью. Майки, колготки в сеточку, стразы и вьетнамки в офисе — это моветон.

Магазины деловой одежды предлагают варианты вещей для пятничного образа. Консультации по телефонам горячий линии, например, 8 (800) 505 05 17, помогают составить наряд, не нарушая корпоративных традиций.

Расслабленный образ в пятницу заключается в простоте. Не перегружайте комплект лейблами и дорогими аксессуарами. Балансируйте между повседневным и офисным стилем. Удачное соединение офисного низа с повседневным верхом может стать преимуществом в глазах руководства

Ищите вдохновение на выходных. Тогда рабочая неделя преподнесет только приятные сюрпризы. Удачи!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?