Греческая диета

18 июня 2018

Кухня жителей Средиземноморского побережья славится обилием разнообразных салатов, морепродуктов и сыров. Подобный рацион не отличается высокой калорийностью. Возможно, именно в этом и заключается секрет стройности гречанок? В данной статье рассмотрим главные особенности греческой диеты.

Греческая диета

Суть метода

По мнению специалистов, греческая диета является вполне сбалансированной. Она не требует подсчета калорий. О строгом режиме, который является неотъемлемой частью многих систем питания, можно забыть. Данная методика базируется на четком разделении всех разрешенных продуктов на 3 группы. Необходимо запомнить допустимые сочетания и тогда эта программа похудения окажется эффективной для вас. Резкой потери веса у практикующих данную методику не случается, что идет на пользу их самочувствию. За 7 дней вполне реально лишиться 2 килограммов.

Разрешенные продукты

В меню разрешается комбинировать продукты из 3 категорий. К первой группе относятся: сыр, овощи, фрукты, крупы, зелень, макароны из твердых сортов пшеницы, орехи. Эти продукты можно есть ежедневно. Также, согласно диетическому рациону, допускается употреблять каждый день по 1 ст. ложке оливкового масла и 1 стакану красного вина. Вторая группа включает: морепродукты, яйца, мед и шоколад. Ими можно дополнять свой недельный рацион не чаще 3-4 раз. Низкокалорийное мясо относится к третьей группе разрешенных продуктов. Его можно употреблять лишь 1 раз в неделю.

Важные нюансы

Как и любая система питания, греческая диета имеет характерные особенности. Вот главные из них:

  1. При приготовлении блюд соль практически не используется. Однако ограничения не касаются специй.
  2. В этом рационе для похудения допускается 3 полноценных приема пищи и 2 перекуса (по желанию). Наиболее калорийная еда употребляется с утра. На ужин стоит готовить легкие блюда.
  3. Размер порции не должен превышать 250г. Для перекуса рекомендуется ограничиться 100г.
  4. Ужинать нужно за 3 часа до отхода ко сну.
  5. В течение дня необходимо выпивать по 8 стаканов воды без газа.

Противопоказания

Основной упор данного метода похудения делается на употребление овощей и фруктов. Поэтому ограничения по его использованию в первую очередь касаются тех, кто склонен к аллергическим реакциям на разрешенные продукты. Данная программа питания противопоказана при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник: itissite.com

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?