«Английское воспитание» – советы для молодых родителей

21 июня 2018

Консервативное отношение англичан к жизни сохранилось и в семейном быту, и в основах воспитания. Дошкольное и школьное образование построено на взаимном уважении и довольно строгих правилах. Некоторые из них сложно понять людям, живущим в странах бывшего СССР. Для многих построение карьеры и создание бизнеса стоят на первом плане. Обычно в нашей стране детей оставляют у бабушек и дедушек, считая их наиболее опытными учителями. Британцы же стараются выписать няню из Лондона с соответствующими рекомендациями.

«Английское воспитание» – советы для молодых родителей

Чем вызвана популярность воспитателей?

Жизнь в большом городе – это уже немалое испытание. Англичане, как правило, создают семьи и заводят детей после 30 лет. Это уже состоявшиеся люди, имеющие капитал, любимую работу, авторитет в определенных кругах. Их основная задача – передать своим потомкам хорошее наследство. Основы поведения и некоторые бытовые моменты объясняет гувернантка.

На кого оставить ребенка?

В Великобритании и большинстве европейских стран предлагают следующие варианты:

  1. Английская гувернантка – это полноценный «член семьи». Услуги такого специалиста обойдутся недешево. Их спектр включает не только полноценное воспитание, но и образование. Как минимум это познавательные беседы, участие в различных кружках, элементарные навыки рисования, шитья, владения иностранными языками.
  2. Babysitter – это присмотр за ребенком на время. Как ни странно, для этой специализации подходят молодые студентки и даже студенты, осваивающие новый язык. Основные требования у английских семей к этой услуге – вовремя присмотреть, накормить и уложить спать.
  3. Частные пансионаты – за ребенком смотрит целей штат гувернанток. В некоторых домах подрабатывают «незагруженные» мамы, что актуально не только для заграницы, но и в нашей стране. Подобный бизнес только зарождается.

Не следует забывать и о материнском или отцовском воспитании ребенка. Для английской леди навыки знаменитого «британского» терпения культивируются только в семейном кругу.

В детском садике или школе учитель ни разу не повысит голос на детей, бесконечно повторяя и объясняя один и тот же материал. Дурным тоном считается делать замечания ребенку со стороны. Это привилегия доступна только родителям.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?