Правильный уход за одеждой

30 июня 2018

Уход за одеждой, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои особенные нюансы.

Правильный уход за одеждой

Безусловно, если говорить о вечерних или свадебных платьях, то чистку и уход следует доверить профессионалам. Однако, когда дело касается повседневной одежды, мы теряем бдительность, забывая об индивидуальных особенностях каждой вещи.

Хлопок

Среди хлопчатобумажных тканей выделяют сатин и ситец, бязь и тафту, поплин и шифон, толстую байку и тонкий батист, а также джинсовое полотно. Прочные и прекрасно впитывающие влагу хлопчатобумажные изделия при стирке могут «садиться», долго сохнуть и сминаться при носке. Поэтому хлопковая нить дополняется полиэстером или лавсаном.

Цветное белье рекомендуется стирать при температуре 40-60 градусов, используя универсальные смягчающие моющие средства без отбеливателя. А вот купить женская одежда опт мы вам рекомендуем в Modnasprava (modnasprava.com.ua).

Шерсть

Стирка одежды из шерсти производится вручную с применением специальных моющих смягчающих средств для шерсти, исключив предварительное замачивание и выкручивание. Сушить выстиранное изделие рекомендуется в горизонтальном положении на махровом полотенце.

Лен

Прочные льняные изделия долго не изнашиваются, прекрасно впитывают влагу и быстро сохнут, однако в процессе носке быстро сминаются. Стирать одежду изо льна рекомендуется при высоком температурном режиме, вплоть до кипячения. Однако возможна усадка.

Шелк

Повседневная одежда из шелка стирается вручную в теплой воде, поласкается в холодной с добавлением уксуса для восстановления красок. Шелковые ткани нельзя выкручивать и выжимать, а гладят вещи влажными и с изнанки, не увлажняя дополнительно во избежание появления пятен.

Трикотаж

Прочная и мягкая женская одежда из трикотажного волокна прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, идеально держит форму. Синтетический трикотаж (акрил, нейлон и полиэстер) стирается в машине и быстро сохнет, однако ткань электризуется и не пропускает воздух.

Трикотаж стирается в теплой воде вручную без предварительного замачивания и выкручиваний. Неправильный уход может привести к усадке изделия, его деформации или появлению катышков. Дорогую одежду из качественного шерстяного трикотажа рекомендуется сдавать в химчистку.

Пух

Изделия из пуха принято хранить в расправленном виде и беречь от влаги. Пуховые изделия рекомендуется стирать в случае крайней необходимости при температуре до 30 градусов мягким моющим средством вручную или в стиральной машине в режиме деликатной стирки. После сушки одежду необходимо повесить на свежий воздух для проветривания, периодически встряхивая ее.

Правильный и бережливый уход позволит Вам пользоваться любимой одеждой долгое время!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?