Как украшать окна

23 ноября 2018

Штора — это обычно тканевая оконная занавеска, которую отодвигают в сторону или поднимают вверх при помощи шнура. Открытые шторы красиво обрамляют окна, а закрытые — полностью их скрывают.

Как украшать окна

Шторы обычно ниже уровня окна, но бывают разной длины. Занавески прикрепляются к карнизу кольцами, прищепками и открываются и закрываются рукой. Длина занавесок бывает различная: от коротких на пол-окна, до пола.

Несколько способов декорирования разных видов окон:

• Створные окна открываются наружу и внутрь. Прежде чем вешать шторы, нужно выяснить строение поворотного механизма окон. Если окно открывается наружу, то хорошо подойдет жесткозакрепленный карниз. Для окон, открывающихся внутрь, нужно подбиратьтакие занавески, которые не мешают открывать окно. Прикрепив занавески, ставни или жалюзи к каждой створке, вы значительно облегчите процесс открывания окон.

• С французскими окнами возникает аналогичная проблема, что и со створными окнами, которые открываются внутрь. Нужно прикреплять шторы, ставни или жалюзи к каждой створке или прикреплять шторы так, чтобы они поднимались вверх или же полностью отодвигались в стороны. Необходимо сначалаубедится, что карниз достаточно длинный, чтобы шторы можно было отодвигать за пределы окна. На раздвижные окна лучше вешать такие шторы, чтобы они обеспечивали легкий доступ к проему окна, поэтому шторы, жалюзи — возможные варианты.

• Для окон круглой, треугольной или арочной формы шторки, жалюзи или ставни нужно делать на заказ. Если эти окна выполняют чисто архитектурную функцию, то их лучше всего оставить неприкрытыми, чтобы была видна их красота.

• Угловые окна следует декорировать каждое по отдельности, но однотипно, чтобы они образовывали единое целое. Убедитесь, что покрытие окна не мешает его открывать.

• В эркерах и полукруглых эркерах следует декорировать каждое окно. Небольшие занавески, ставни и жалюзи выглядят очень аккуратно. Длинные шторы можно прикрепить на карниз, проходящий через основание эркера, благодаря чему его глубина будет казаться еще больше. Вдоль верхней части полукруглого эркера можно установить гибкий карниз и повесить на него длинные занавески.

• Для раздвижных окон нужны такие покрытия, чтобы они скрывали нас от посторонних глаз и позволяли регулировать освещение. Необычные занавески, жалюзи, рулонные шторы придадут вашим окнам оригинальность. Например рулонные шторы мы вам рекомендуем покупать на сайте https://sunny-store.com.ua/rulonnye-shtory.html. Комбинация жалюзи и штор позволит контролировать освещение и неприкосновенность вашей частной жизни в течение всего дня. А если эти факторы вам не важны, то лучшим украшением может стать красивый вид из окна!

• Одиночные комнаты следует декорировать, исходя из их месторасположения. Можно богато его украсить, можно обойтись минимальными средствами, например, жалюзи, а можно оставить вообще непокрытыми.

• Конструкция из нескольких окон, в которой окна идут друг за другом, обычно бывает в комнате, которой требуется много света в течение всего дня. Если нет необходимости скрываться от посторонних глаз, оставьте такое составное окно непокрытым, чтобыбыли видны его архитектурные особенности. Если вы решили декорировать такое окно, то следует сделать либо две большие шторы, закрывающие все окна, либо покрыть каждое по отдельности.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?