Сталкеры — путешественники во времени

18 марта 2019

Попаданцы — фантастические персонажи книг, составляющих огромный раздел литературы жанра фэнтези. Путешествия во времени — тема, завоевавшая большую популярность.

Книги на МайбукВсе приключенческие и захватывающие истории данного стиля делятся на особые поджанры. Авторы книг о подобных героях не ограничивают свое творчество единственным произведением, они создают все новые и увлекательные серии, объединяя их в циклы.

По данным статистики, взятым в онлайн библиотеке, составлена февральская подборка наиболее популярных книг о попаданцах, с которой начинается очередная серия. О подобных литературных персонажах писали братья Стругацкие, Хайнлайн, Дафна дю Морье. На литературном сайте майбук.ру существуют подборки книг фэнтези о приключениях во времени. Электронная библиотека предоставит читателю возможность выбрать достойное произведение из всех имеющихся. Понравившаяся книга из соответствующего списка перенесет читателя в иной мир, подарит увлекательные путешествия.

Один из крупных межавторских замыслов был придуман по одноименной игре на компьютере. В ней воплотились задумки, заимствованные из произведения "Пикник на обочине", написанный братьями Стругацкими. Книжный цикл Сталкера находится на Майбук, в хронологическом порядке. В случае проявления интереса читателя к какой-либо серии, ее можно найти по ссылкам в библиотеке. Цикл вмещает в себя до полусотни серий, сборники рассказов. Серия состоит из нескольких книг, ее может создавать один или несколько авторов. Большое количество серий могут дописываться через годы современными авторами, но центральные персонажи и места происходящих событий сохраняются.

Десять лет назад цикл "Сталкер" получил престижную премию как лучшая задумка мультимедии. Востребованные в феврале создатели данного цикла следующие:

  • Сергей Недоруб;
  • Андрей Левицкий;
  • Роман Глушков, и многие другие.

События в книге происходят в далеком будущем времени. После прогремевшего вновь взрыва в Чернобыле на атомной станции, который повлек за собой порождение ловушек и мутантов в Зоне. Аномалии, произошедшие после взрыва, породили дорогие артефакты. Сталкеры — отчаянные и смекалистые авантюристы, которые целенаправленно попадают в смертельную Зону, а цель их — ценные сокровища.

Читать "Сталкера" можно не по порядку, начиная с приглянувшейся серии, которая попалась на глаза. Это своеобразный паук — спрут, имеющий щупальца, которые перепутались между собой. Именно они символизируют индивидуальные серии, регулярно пополняющиеся новыми сюжетными действиями. Поэтому ухватиться можно за любую, но начинать всегда с книги номер один.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?