Какой парогенератор выбрать для дома

19 июля 2019

Перед вами возник вопрос, чему отдать предпочтение – отпаривателю или парогенератору? Далее попытаемся ответить на этот вопрос, так как их первоочередные задачи разняться, а названия максимально схожи.

Какой парогенератор выбрать для дома

Итак, с помощью отпаривателя можно качественно устранить любые помятости на ткани. В свою очередь, парогенератор основательно утюжит даже весьма пересушенное белье, которое будет сложено в 4 слоя.

После процесса отпаривания одежда будет влажной. Парогенератор сушит моментально (достаточно всего лишь отутюжить, надеть – и полный порядок!).

Используя отпариватель, придется реально корпеть над вещами. Парогенератор решает эти задачи буквально за несколько минут, и вообще без особых усилий. Отпариватель, в отличие от парогенератора, не позволит качественно отутюжить постельное белье и скатерти «нежного» состава.

Как правильно подобрать утюг с качественным парогенератором

В первую очередь, при подборе парогенератора домой, следует обратить внимание на номинальную силу парового удара и показатели постоянной подачи пара. Традиционно, эти цифры не должны быть меньше 450 г/мин (в первом случае) и 120г/мин (во втором).

Ну, и, конечно же, чем выше мощность, тем лучше (производители настоятельно рекомендуют приобретать модели для постоянного использования с показателем мощности в пределах 2000-2500 Вт).

К слову, еще один момент из технической функциональности парогенераторов. Если вами была выбрана модель с давлением в 5-8 бар, отпаривать одежду вы сможете исключительно в вертикальном положении.

Все парогенераторы традиционно оснащены 4 базовыми программами. Они в автоматическом порядке выставляются на устройстве (утюге) и самостоятельно регулируют уровень подачи пара и показатель нагрева «подошвы» для определенной ткани. Не нужно самим экспериментировать. То есть сразу после отутюживания скатерти вы можете приступать к глажке футболок.

Окончательный выбор модели парогенератора следует делать по таким конкретным характеристикам:

  • Устройство оборудовано контейнером для воды и лучше всего, когда подобный резервуар рассчитан на не менее чем 1 литр жидкости, чтобы вы не бегали постоянно к раковине в надобности его пополнить;

  • Модель оснащена световой или звуковой системой от чрезмерной накипи;

  • Присутствует режим автоматического выключения – то, что должно быть у любого современного утюга со встроенным парогенератором «на борту». В сегодняшних реалиях, на рынке поступают качественно запрограммированные устройства, которые автоматически выключаются после 4-5 минут простоя на гладильной доске.

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?