Правила посадки розы на вашей клумбе

22 августа 2019

Эти цветы являются не просто олицетворением страсти и любви. Каждый садовод стремится непременно вырастить несколько любимых сортов, неизменно радующих своим ароматом и внешностью. От качества посадочных работ зависит если не все, то очень многое. Правильность действий предопределит дальнейшее успешное развитие клумбы. В этом материале мы подробно рассмотрим процесс создания цветника, от выбора саженцев, до итоговой посадки.

Правила посадки розы на вашей клумбе

Общая информация о выборе места

Вы всегда успеете приобрести саженцы роз от agro-market24.ru, потому в последовательности алгоритма, первым значится именно подбор оптимальной локации для будущей клумбы. Только потом следует начинать выбор сорта.

Не всегда есть возможность найти в палисаднике хорошо освещенное место, которое прогревают прямые солнечные лучи хотя бы до полудня. А именно такая локация необходима. Даже те разновидности розы, которым достаточно полутени, требуют минимум трехчасовой солнечный промежуток времени. Идеальным местом будет возвышенность или незначительный склон, не низина, обращенная на юго-восток. Таким образом, образующаяся утром роса не будет проблемой, к полудню полностью высыхая.

Особенности почвы

Относительно грунтов есть небольшое количество требований:

  • залегание грунтовых вод невысокое;
  • хороший дренаж;
  • легкая, плодородная земля;
  • слабокислый либо нейтральный уровень pH.

Ничего страшного, если на участке глинистый грунт. Внесение торфа, перегноя, компоста и песка существенно повысит проникание влаги и воздуха. Повышенная кислотность нейтрализуется добавлением древесной золы либо извести.

Подготовка

Перед посадкой саженцы осматривают, удаляя поврежденные ветки, корни. Приболевшие части корневой системы обрабатывают специальными растворами, чтобы не допустить развития болезни. Корни длиннее тридцати сантиметров следует подрезать. Это же касается и надземной части. Выполните обрезку слабых побегов, а на сильных обновите срезы, оставляя не менее двух-трех почек.

Посадочную яму глубиной около полуметра, и такого же диаметра, выкапывают загодя.

Посадка

В подготовленную яму засыпают органические и минеральные удобрения, смешанные с почвой. Корневую систему предварительно замачивают, после чего опускают в питательную болтушку с глиной и отправляют в яму. После присыпания землей, место хорошо заливают водой, избегая попадания влаги на надземную часть саженца. Корневую шейку следует на несколько сантиметров заглубить в грунт. Завершающая фаза – мульчирование прикорневого сектора.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?