Сыр мизитра по рецепту Стеферда

16 августа 2008
Сыр мизитра по рецепту Стеферда

сыворотка свежая - 4 литров
молоко козье - 2 литров
сок 1 литров имона
соль для консервирования или крупнозернистая - 1 ч. ложка


Способ приготовления "Сыр мизитра по рецепту Стеферда"

на 500 грамм
стерилизовать все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промыть горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку использовать только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).
В большой кастрюле смешать сыворотку и молоко. Слегка помешивая, на слабом огне нагреть молочную смесь до 32 °С (не перегрейте!). снять кастрюлю с плиты.
добавить лимонный сок и соль, перемешать. накрыть молочную смесь полотенцем и оставить для сквашивания при комнатной температуре на 2-3 дня — пока смесь не уплотнится.
положить получившийся творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставить для отделения сыворотки на 6 часов для получения мягкого сыра.
Если вы хотите твердый сыр, который можно натирать на терке для блюд из макарон, свяжите концы марли так, чтобы сырная масса приобрела круглую форму, выжать сыр как можно сильнее. Затем оставить для отделения оставшейся сыворотки на 48 часов — пока сыр не станет сухим.
переложить сыр в чашку. выдержать в холодильнике для созревания: мягкий сыр 2 недели, твердый – 1 месяц.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи приготовить сыр сами.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?