Рисово-кукурузный салат с мятой

25 июля 2008
Рисово-кукурузный салат с мятой

  • 15 грамм свежей мяты, нарубить
  • 200 грамм длинного риса
  • 120 грамм редиса, мелко нарубить
  • две столовых ложки свежего лимонного сока
  • 120 грамм замороженного горошка, разморозить
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 3 средних початка кукурузы, обертки и волосы удалить
  • На 8 по


Способ приготовления "Рисово-кукурузный салат с мятой"

Если вы празднуете приход лета, устраивая пикник, или организуете вечеринку с холодными блюдами, стоит обратить внимание на рисовый салат. Овощи или кусочки свежих или сухих фруктов будут желанным дополнением. заправить горячий рис, тогда по мере остывания он вберет в себя максимум вкуса. Рисовые салаты желательно употребить не позднее 2 часов после приготовления, поскольку в холодильнике рис отвердевает.
отварить рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. приготовить заправку: взбить лимонный сок, масло, перец и 3/4 ч. ложки соли в большой миске.
добавить сухой рис, аккуратно и тщательно перемешать. дать остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
В пятилитровой огнеупорной кастрюле довести на сильном огне до гашения 3 литров итра воды. выложить кукурузу и варить 5 минут. слить воду и дать остыть.
Срежьте зерна и выложить в миску с рисом вместе с нарубленным редисом, горошком и свежей мятой. Тщательно перемешать.
Мгновенные рисовые салаты
Рисовый салат можно приготовить с любой заправкой плюс немного оставшегося мяса или овощей на выбор, или попробуйте следующее: Консервированный тунец, нарезанные кубиками томаты, каперсы, нарубленная плосколистовая петрушка и заправка из лимонного сока и оливкового масла, Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, сельдерей, яблоко, нарубленные грецкие орехи и заправка из майонеза и лимонного сока. Консервированная черная фасоль (промыть и воду слить), раскрошенная брынза, немного ломтиков авокадо и заправка из свежего лаймового сока, оливкового масла, чеснока и молотого тмина.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?