Рецепт - салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом

2 февраля 2008
Рецепт - салат с ракушками Nordic, овощами и тунцом


Ингредиенты
ракушки "Nordic" - 150 грамм
мясо тунца (консервы) - 200 грамм
перец сладкий "Ласточка" - 3-4 штук цукини - одна штука (20 см)
лук белый - одна штука оливки консервированные крупные - 20 штук зелень петрушки - 7 веточек
оливковое масло ex.v. - одна столовая ложка оливковое масло рафинированное - одна столовая ложка смесь перцев свежемолотая - одна чайная ложка смесь с травами для салата Kotanyi - две чайных ложкиуксус бальзамический - по вкусу
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - одна столовая ложка сок печёных перцев - две столовых ложки масло из-под тунца - две столовых ложки сок лимонный - одна чайная ложка соль - по вкусу

1 Ракушки Nordic отварим в подсоленной воде 8 мин. откинем на дуршлаг, немного обсушим, вернем в кастрюлю. польем одна столовая ложка оливкового масла ex.v., посыплем смесью перцев, перемешаем и дадим пропитаемся ароматами масла и перца под крышкой.
2 Перец запечем целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 грамм до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечем в обычном при 200 грамм Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. снимем кожицу с перцев, очистим от семян и порежем кубиком 1-1,5 см.
3 Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло две столовых ложки
4 Цукини порежем кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. польем цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешаем масляно-травяную смесь, разложим кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть затем). запечем цукини в духовке при 180 грамм в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. сбрызнем запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. разрежем на 2-4 части.
5 Лук порежем тонкими полукольцами. Оливки порежем вдоль на 4 части.
6 Зелень петрушки порубим очень мелко.
7 Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить две столовых ложки масла с мелкими частичками тунца.
8 Для заправки соединим одна столовая ложка оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. посолим по вкусу и взобьем заправку до однородности.
9 В глубоком салатнике соединим ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. польем заправкой, хорошо смешаем салат и дадим настояться 15 мин. дальше подаем к столу.
10 Этот салат можно приготовим, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?