Тесто для вареников простое

8 января 2008
Тесто для вареников простое


400 грамм пшеничной муки крупного помола, 100 грамм гречневой муки, 300 грамм воды, 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления "Тесто для вареников простое"

Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

Вареники с картофелем

Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить, и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.

Приготовить тесто для вареников, разделать вареники, положив в каждый по ложке начинки, чтобы они были полными, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Вареники с картофелем и творогом

Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем.
Для начинки используется творог и отварной картофель, взятые в равных весовых пропорциях. Начинку посолить, поперчить и добавить по вкусу рубленую зелень. Такая начинка может быть и сладкой.

Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Приготовить начинку. Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками. свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, досолить в поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком.

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?