Кексы “милли-многоножка”

22 октября 2008
Кексы “милли-многоножка”
Способ приготовления "Кексы “милли-многоножка”"


На 12 штук
12 покупных или домашних кексиков
1 кекс побольше
2 ст л абрикосового джема
доска для торта размером 30х12 см
125 грамм красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
125 грамм зеленой помадки для раскатывания
2 желтые шоколадные конфетки

1. Оставить кексы в бумажных формочках, срезать верхушку, чтобы они были плоские, намазать сверху джемом. Разложить их на доске так, чтобы они напоминали изогнутую гусеницу. Самым первым поставить большой кексик, вместо головы.

2. Замесить красную помадку и раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать формочкой круги диаметром 6 см и прикрепить к большому кексу. Раскатать остатки в квадраты размером 1.5 см и вырезать треугольник с каждой стороны, чтобы было похоже на ножки. Прикрепить кусочки на маленькие кексы. Вырезать большой треугольник для хвоста и прикрепить на последний кекс.

3. Замесить зеленую помадку и раскатать. Вырезать круги диаметром 5.5 см и положить на большой кекс. Затем вырезать маленькие кружочки диаметром 3 см и с помощью края формочки вырезать маленький полукруг с одной стороны, затем с другой каждого кружочка. Положить эти кружочки на маленькие кексики, для тела гусеницы.

4. Раскатать обрезки зеленой помадки и вырезать два кружка для глаз, на которые сверху прикрепить с помощью джема две желтые конфетки. Раскатать тонкую полоски красной помадки и сделать рот. Оставить в прохладном месте до подачи на стол.

На заметку:

Меняйте цвет гусеницы в зависимости от того, какую цветную помадку вы можете купить.
Ножки гусеницы можно сделать из шоколадных палочек, поломанных на кусочки.
На каждом маленьком кексике можно нарисовать по букве, чтобы получилось имя вашего ребенка.
Чтобы сделать змею, не делайте гусенице ноги, экспериментируйте с разными цветами и нарисуйте полоски на змее глазурью для письма.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?