Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

5 сентября 2008
Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)


Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает - его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы - она должны быть не меньше 26 см. Иначе будет много теста и другой эффект.

для теста:
сливочное масло - 200 грамм
мука - 500 миллилитров
молоко - 100 миллилитров
сахар - три чайных ложки
сухие дрожжи - одна чайная ложка (без верха);

для начинки:
капуста (свежая) - 600 грамм
яйца (вареные) - две штуки
соль, перец - по вкусу.


Самое долгое в этом рецепте варка яиц (в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой, посолить (на вкус она д.б. чуть пересолена), поперчить.

Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать.

В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.

Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диаметр 26-28см), выложить начинку.

Закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.

В разогретую до 225 градусов духовку приблизительно минут 20-30 до румяности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает. Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы - не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500 миллилитров Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль, щепотку.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?