Кексы “космические жуки”

12 апреля 2008
Кексы “космические жуки”
Ингредиенты для "Кексы “космические жуки”"


На 12 штук 12 покупных или домашних кексиков 4 ст л шоколадной пасты (типа "Нутелла") 375 грамм красной помадки для раскатывания сахарная пудра или кукурузная мука 12 штук зефира или маршмеллоус в шоколаде 12 шоколадных палочек 12 маленьких цветных шоколадных конфет 1 тюбик красной глазури для письма 1 тюбик черной глазури для письма


Способ приготовления "Кексы “космические жуки”"

1. Оставить кексы в бумажных формочках, срезать верхушку, чтобы они были плоские, намазать сверху шоколадной пастой.
2. Замесить красную помадку и раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать формочкой круги диаметром 12.5 см. С помощью этой же формочки отрезать кусочек сверху, а оставшуюся часть кружка порезать пополам, для крыльев. Прижать к кексам так, чтобы края крыльев немного расходились. Раскатать обрезки и продолжать, пока все кексы не будут покрыты.
3. Добавить зефир или маршмеллоу как головы, прикрепить их на кексы с помощью шоколадной пасты, порезать шоколадные палочки пополам и прикрепить за головой как усики жука. Нарисовать красной глазурью красные рты, затем поставить точки красной глазурью на крыльях и прикрепить конфетки. Добавить шоколадные глаза и нарисовать черной глазурью зрачки. Разложить на доске или тарелке и дать застыть.
На заметку:
Если у вас нет формочки правильного размера, использовать стакан для вырезания помадки. На Хэллоуин можно покрыть кексики черной или коричневой помадкой и сделать навозных жуков. Не кладите конфетки, а просто нарисуйте разноцветные полоски глазурью для письма.

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?