Рецепт - лепешки с петрушкой и чесноком

5 февраля 2008
Рецепт - лепешки с петрушкой и чесноком


Ингредиенты
мука
450 грамм + четыре столовых ложки
гороховая мука
50 грамм
сухие дрожжи
7 грамм
петрушка
40 грамм
толченый чеснок
4 зубчика
натуральный йогурт
150 миллилитров
кунжут три столовых ложки
соль 0,5 чайные ложки
масло растительное одна столовая ложка

шаг 1
разогреем духовку до 200°C, внутрь поставим противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушим и мелко нарежем, чеснок очистим и измельчим. просеем в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. добавим петрушку и чеснок. перемешаем.
шаг 2
В отдельной посуде смешаем йогурт, растительное масло и 150 миллилитров теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
шаг 3
вольем получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесим тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин. вернем тесто в миску, накроем и оставим на 10 мин. при комнатной температуре.
шаг 4
Руками разомнем тесто в большую лепешку, разрежем ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.
шаг 5
растянем каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. сбрызнем лепешки водой и посыплем кунжутом. положим на горячий противень и выпекаем 7–8 мин.
Такие лепешки на протяжении веков испечем во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб». Именно под этим названием они распространились по всей Азии, вплоть до Индии, откуда попали сначала в Англию, а затем и в другие европейские страны. В отличие от других плоских хлебов эти лепешки испечем из дрожжевого теста с добавлением йогурта. Мы не назвали это блюдо его традиционным именем, так как настоящие лепешки наан испечемся не в духовке, а в специальной печи тандур. Готовые лепешки обильно смажем растопленным маслом и подадим горячими. Иногда их готовим с начинками. Например, кима наан с мясным фаршем, а кешавари наан – с орехами и изюмом.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?