Рецепт - медальоны из свинины в беконе

18 января 2008
Рецепт - медальоны из свинины в беконе


Ингредиенты
750-800 грамм свиной вырезки
16-20 длинных ломтиков бекона
16-20 листиков шалфея
2 средних апельсина
соль и перец - по вкусу

Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого - примерно 80-90 грамм
Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220, на 25-30 минут.
Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
Чистим и мелко шинкуем лук, а дальше обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
Осталось вымыть, обсушим и нарежем толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарим их на сковороде-гриль - или хотя бы на толстодонной - с обеих сторон - без масла.
На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них - по запеченному свиному медальону, поливаем соусом - и подаем.
Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запечем - обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?