Рецепт - ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

25 сентября 2008
Рецепт - ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ


Ингредиенты
600 грамм телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 грамм сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, четыре столовых ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), одна столовая ложка томатной пасты, 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить рецепт ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ?

1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и с интервалами 1,5-2 см сделаем глубокие надрезы, не прорезая кусок мяса насквозь. Надрезы посыплем перцем и положим внутрь них маленький ломтик сала и маленький лист или половину листа шалфея. Кусок мяса по длине обвязать нитью.
2. Овощи почистим и мелко порежем.
3. Обрезать пакет пленки для запекания так, чтобы он был примерно в 1,5 раза длиннее куска мяса, и закупорить на одном конце.
4. Мясо сильно натрем мускатным цветом и солью, вложить в пакет, добавим репчатый лук, зубчик чеснока и овощи. Полностью закупорить и тонкой иглой несколько раз проколем пленку. *
5. Духовой шкаф нагреем до 220 градусов. Мясо положим на холодную решетку, вставим ее на самую нижнюю полку и мясо запечем 35 минут.
6. Мясо достанем из шкафа, наколоть на верхней стороне. Мясной сок сольем в ковшик. Мясо поставим в выключенный теплый духовой шкаф.
7. Сок перемешаем с прозрачным соусом или с телячьим бульоном и уварить наполовину. добавим в него томатную пасту, фонд хорошо приправим, снимем с плиты и постепенно добавим и перемешаем нарубленное хлопьями сливочное масло.
Гарнир: ризотто, лапша.
Рекомендуемые напитки: Кьянти Классике.
На 4 порции. Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 280 ккал

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?