Жареное мясо лося

22 июня 2008
Жареное мясо лося
Ингредиенты для "Жареное мясо лося"

Мясо лося (корейка, окорок на кости) - 2 килограмм, шпик - 200 грамм сливочное масло - 100 грамм чеснок - 1 головка, перец черный молотый, соль.


Способ приготовления "Жареное мясо лося"

1. Шпик нарежьте узкими полосками, чеснок разбирать на зубчики и нарежьте их.

2. Мясо тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Затем узким острым ножом сделать в мясе отверстия и нашпиговать его чесноком и кусочками шпика.

3. натереть мясо солью и перцем, уложить на противень, добавив нарезанное кусочками масло. жарить мясо в духовке при 180 C не менее 2 часов. В процессе жаренья кусок несколько раз перевернуть и поливайте выделяющимся сочком.

4. У готового мяса срежьте мякоть с кости одним пластом, нарежьте ее ломтиками поперек волокон и вновь уложить на кость в виде целого куска. На гарнир подать отварной или запеченный мелкий картофель, зелень, бруснику, квашеную капусту и соленые огурцы. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу.

Совет: Для этого блюда лучше выбирать мясо с костью - оно получится более сочным и вкусным. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше - 10.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?