Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

16 февраля 2008
Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)


Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.

Морковь 100 грамм
Капуста цветная 200 грамм
Адыгейский сыр 200 грамм
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Гречка (гречневая крупа) 200 грамм


Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!


Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!
В горшочек закладываем слоями промытую гречку

и овощи с сыром.

Чередуем слои несколько раз.

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

Подавать.
В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовитьсь… готовитьсь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 литров ожки съел и обалдел ))

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?