Свинина с грибами и лапшой

6 марта 2008
Свинина с грибами и лапшой
Ингредиенты для "Свинина с грибами и лапшой"


15 грамм любых сушеных грибов 425 миллилитров кипятка 60 грамм муки 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 700 грамм свиной вырезки, нарезать тонкими ломтиками 3 столовые ложки оливкового масла 8 головок лука шалота, разрезать 340 грамм свежих грибов, разрезать на 4 части 4 столовые ложки сухого хереса 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона по 340 грамм не слишком толстой китайской яичной лапши и стручков мозгового гороха 2 столовые ложки лимонного сока 4 столовые ложки сливок


Способ приготовления "Свинина с грибами и лапшой"

1 Всыпать сушеные грибы в миску, залить водой и оставить на 30 минут.
2 Положить в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, поло жить в него свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно по крыто этой смесью. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле И в течение 5 минут подрумянивать : нем свинину, после чего выложить ее на тарелку.
3 Положить в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы и, помешивая, пассеровать до мягкости, при необходимости добавив немного масла. Влить херес, перемешать и готовить еще 2 минуты, следя, чтобы ничего не пригорало ко дну кастрюли.
4 Выстлать дуршлаг бумажной салфеткой и установить его над миской. Опрокинуть в пего размоченные сушеные грибы вместе с жидкостью и дать стечь. Отставить миску с жидкостью в сторону, промыть грибы под краном и порезать ломтиками.
5 Добавить грибы и жидкость из под них в кастрюлю с луком. Положить туда же мясо и эстрагон и довести все до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и Тушить 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварить лапшу.
6 Добавить мозговой горох, лимонный сок, снова прикрыть крышкой и Тушить 10 минут, пока горох не станет мягким. Положить в кастрюлю лапшу, влить сливки и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?