Рецепт - мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

8 апреля 2008
Рецепт - мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями


Ингредиенты
Говядина — 400-500 грамм
Свинина — 400-500 грамм
Пиво темное — 200-300 миллилитров
Вишня (замороженная, без косточки, можно и свежую) — 2 горст.
Перец черный
Соль
Мед (с небольшой горкой) — одна чайная ложка
Горчица — одна чайная ложка
Кориандр (в зернах) — одна чайная ложка
Смесь перцев (молотая) — одна чайная ложка
Чеснок (3-4 зубчика для смазки и 2-4 головки для запекания) — 4-5 штук
Зелень (свежая, петрушка, базилик)
Приправа (смесь прованских трав или какие есть) — две чайных ложки
Паприка сладкая (молотая) — одна чайная ложка
Зира — 1/4 чайные ложки
Имбирь (молотый, можно свежий - 1,5-2 см натрем на терке) — 1/2 чайные ложки
Корица (чуть меньше, 2-3 щепотки) — 1/4 чайные ложки
Лавровый лист
Перец болгарский — 2-4 штук
Картофель (свежий, маленький) — 0,5-0,7 килограмм
Томатная паста — одна чайная ложка

Рецепт "Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями"
Куски свинины и говядины обмыть, можно без мыла )) обсушим.
Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.
Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернем, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т.д. ))
Как уже говорила, хотела брать просто один здоровый, на 1,5-2 килограмм шмат свинины с косточкой, тогда запечем надо дольше, общее время примерно 2-2,5 часа и вымачиваем в пиве не меньше 10 часов.
Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько разотрем.
Выцарапываем из маринада вишню, растолочь ее вилкой, нарежем или перемелем в блендере. Я, вообще, пропустила ее через пальцы )).
Смешать вишню с пряной смесью.
Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернем, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т.е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.
Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.
Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине.
На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.
Немножко маринада оставим, чтобы смажем затем мясо еще раз.
Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С.
За это время свежий картофель очистим от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами )). Можно совсем не чистить, но т.к. время позволяло, я немножко поскребла.
Перец очистим от семян и разрежем вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.
Вообще, овощи могут быть любые. Можно уменьшим картошки и добавим колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнообразия )).
Овощи сложим вместе, нальем немного оливкового (простого) масла, добавим смесь прованских трав или какие есть, посыплем крупной солью, добавим по желанию специи и все перемешаем.
С чеснока снимем верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор )). Чеснок помоем, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части.
По истечении времени (40-50 минут) мясо достанем, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.
Вы не поверите, но это очень вкусно, просто до неприличия. Мой КОТ так и сказал: - "Жуть как вкусно, жаль что мало". Правда съел половину и начал трещать по швам, но глаза хотели еще, ели спасла, то ли ужин, то ли благоверного )).
Не спешите выкидывать запеченный чеснок. Он очень вкусный, запеченный зубчик нужно просто брать за попку и выдавим на картошку или мясо, ну очень вкусно, это не вареный и не жареный в масле чеснок, запеченный в шкурке он просто очень вкусный получается. Мой сначала скривился от вида, хотя к нему нормально относится, но когда я ему его выдавила, а шкурки убрала, схомячил с удовольствием. А еще его вкусно выдавим на греночку черного хлебца, положим пластик копченого сыра или сала, мммм, вкусно.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?