Рецепт - острый томатный суп с грибами и чечевицей

10 января 2008
Рецепт - острый томатный суп с грибами и чечевицей


Ингредиенты
На кастрюлю, объемом 3 литра, понадобится:
500 грамм шампиньонов, половину порежем крупно, половину мелко; 2-3 картофелины, порежем кубиками; 150 грамм зеленой чечевицы; 2 моркови, порежем кружечками; 1-2 черешка сельдерея, порежем ломтиками (по желанию); 1 луковица, порежем кубиками; 4 зубочка чеснока, мелко порубим; 1-2 стручка перца чили, порежем меленько (количество зависит от желаемой остроты); 450 грамм томатов в собственном соку; растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.

1 Порезанные крупно грибы зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда закипят, посолим и добавим чечевицу. варим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить картошку, морковь и сельдерей. варим до готовности.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положим сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушимся, а не жарится). Когда будут готовы добавим порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. тушим 5-7 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. дольем до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. снимем с огня.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?