Рыба с чермулой и овощами

5 ноября 2008
Рыба с чермулой и овощами
Ингредиенты для "Рыба с чермулой и овощами"

Рыба (филе, у меня окунь) — 800 грамм
Помидоры черри (если обычные - 3-4 штук — 200 грамм
Перец болгарский — две штуки
Маслины (без косточек) — 25-30 штук
Зелень (укроп, петрушка, для посыпания готового блюда) — 1 пуч.
Масло растительное (лучше оливковое, для жарки )
Кинза (рубленая, для чермулы) — три столовых ложки
Петрушка (рубленая, для чермулы) — три столовых ложки
Лук репчатый (лучше сладкий, небольшого размера, для чермулы) — одна штука
Лимон (сок - одна столовая ложка цедра, для чермулы) — одна штука
Чеснок (для чермулы) — 2 зуб.
Зира (зерна или молотая, для чермулы) — одна чайная ложка
Кориандр (зерна или молотый, по желанию, для чермулы) — одна чайная ложка
Паприка сладкая (молотая, для чермулы) — одна чайная ложка
Перец чили (молотый, по желанию, для чермулы) — 0,5 чайные ложки
Масло оливковое (для чермулы) — четыре столовых ложки
Соль (по вкусу, для чермулы)


Способ приготовления "Рыба с чермулой и овощами"

 

  • Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столовую ложку лимонного сока, подсаливаем.

  • Рыбное филе режем на порционные куски, солим по вкусу. 1-2 столовых ложки чермулы откладываем, остальную выкладываем плотным слоем на кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут (пока будут готовиться овощи).

  • Перец режем толстыми полосками, помидоры черри (у меня было 14 штук) можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Если будете использовать обычные большие помидорки, порезать их на крупные дольки (на 4 части). Помидоры и перцы обжариваем на сковородке с разогретым маслом на большом огне пять минут, постоянно помешивая. Потом добавляем маслины и отложенную перед этим чермулу, перемешаем и накроем крышкой. Готовим на маленьком огне еще пять минут.

  • Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут).

  • Вокруг рыбных кусочков выкладываем обжаренные овощи. У меня овощи дали довольно много сока, но если жидкости маловато, можно добавить пару столовых ложек воды или бульона (овощного или рыбного). Учтите, что рыба должна Тушиться, а не вариться, так что не переборщите с водой! Снова накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

  • Вуаля! Наша ароматная рыбка готова! Красиво выкладываем ее на тарелки, окружаем овощами, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Я люблю ее без всякого гарнира, но для супруга подаю с картофельным пюре - на мой взгляд, это идеальный компаньон для этого блюда. Неплохо подойдет рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?