Любимый ужин людовика xvi

9 марта 2008
Любимый ужин людовика xvi
Ингредиенты для "Любимый ужин людовика xvi"

Нам потребуется: 300 грамм цветной капусты 500 грамм замороженных креветок лук репчатый - 1 средняя головка помидор - две штуки (крупный) базилик (лучше свежий) черный перец сыр - 200-250 грамм


Способ приготовления "Любимый ужин людовика xvi"

Получилось очень смешно. Мне подарили микроволновку и мне хотелось приготовить что-нибудь такое необычное и вкусное по этому поводу. Когда мой муж попробовал блюдо, он сказал, что это просто сказка, и спросил меня, как бы я этот эксперимент назвала. Я думала-думала - лучше чем"Новоселье у микроволновки" придумать не смогла. Так что шикарное название моего блюда принадлежит супругу.

1. Отварить капусту в подсоленной водею Воду слить.

2. Немного поджарить и пассеровать лук, положить цветную капусту. Подержать все вместе на среднем огне 1-2 минуты

3. Подготовить креветки. Я беру варено-мороженные. Кидаю в бурлящую воду, в которую предварительно кладу лавровый лист, черный перец горошком, специи (кто что любит). Когда вода с брошенными креветками закипит, подержать 3 мин. Снять с огня, почистить креветки.

4. В прямоугольнную форму для запеканки кладем цветную капусту с луком, поверх равномерно распределяем креветки, базилик, чуть черного перца и 1/3 тертого сыра.

5. На все это укладывается помидор, произвольно, но не очень мелко порезанный, оставшийся сыр. Все это ставим в микроволновку на 3-4 минут (может меньше: сыр должен начать плавиться). В духовке это займет мин 15-20. 6. Достать, украсить чуть зеленью для красоты.
Готово.
Наслаждайтесь!

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?