Рецепт - пшеничные кексы с ягодой из отрубей

14 апреля 2008
Рецепт - пшеничные кексы с ягодой из отрубей


Ингредиенты
Отруби (пшеничные, четыре столовых ложки с горкой) — 30 грамм
Кефир (обезжиренный) — 100 миллилитров
Ягодa (чёрная смородина и клюква) — 30 грамм
Вода (кипячёная) — 40 миллилитров
Белок яичный (сырой, можно и с желтком) — одна штука
заменимль (сахара ) — три штуки
Сода (негашеная, на кончике ножа) — 1 грамм
Ванилин (кристаллический) — 0,3 грамм

Рецепт "Пшеничные кексы с ягодой из отрубей"
Готовим:
Смешиваем пшеничные или какие там у вас есть отруби (у меня были сибирские пшеничные с черникой), белок среднего яйца, растолчeнный сахарозаменитель, ванилин.
Добавляем кефир (примерно 100 миллилитров - если не знаете сколько это - примерно чуть больше половины гранeного стакана), затем кинем ягодки чeрной смородины и клюквы (вы можете по желанию выбрать), перемешиваем и отставляем минут на 10 -15 (отруби набухают и тесто густеет).
По прошествии этого времени при необходимости разбавляем тесто кипячeной водой, чтобы получилось немного гуще, чем на оладьи, но если тесто сильно жидкое, то добавим ещe немного отрубей или же клетчатку. Добавляем соду (не гасить). Опять перемешиваем и наполняем ячейки формы для выпекания кексов (силиконовая) - на один кекс одна-две столовые ложки (ячейка заполняется примерно чуть больше половины).
И в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим готовим на 20 минут. Кексики поднимаются и, если потрогать верхушечку, она будет мягкой, это значит, что ещe минут 10 и можно выключать и оставим томимся в открытой печке, чтоб немного подрумянились и подсохли.
Что могу сказать по поводу вкуса1/2 Да они волшебны! Это просто находка для тех, кто сидит на диетах, а хочется домашней выпечки, к которой так и тянет. Вкус у них не хуже, чем у обычных кексов, испечeнных из муки и прочих "вредностей", даже вкусней и пышней получаются. А насчeт витаминов, то тут даже сомневаться не стоит, это очень полезные кексы как для фигуры, так и для общего самочувствия. У меня получилось из представленных ингредиентов - 6 кексиков, два слопал, не успел зафотать, уж больно запах хорош был! Приятного аппетита!
Тем, кто считает калории (хотя теория калорийности полный бред):
Калорийность на 6 порций: 62 Ккал
Калорийность одного кекса: 10, 3 Ккал
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?