Рецепт - курица из Королевской Гавани

2 марта 2008
Рецепт - курица из Королевской Гавани


Ингредиенты
курица 1,2-1,3 килограмм
отварной говяжий язык 300 грамм
лук репчатый одна штука
яблоки сушеные 100 грамм
сыр сливочный 100 грамм
миндаль 100 грамм
кальвадос 100-120 миллилитров
специи для курицы 2 ч л
шафран, перец чили по 0,5 ч л
смесь пяти перцев 1 ч л
творог 5% жирности 250 грамм
пармезан 100 грамм
херес 150 миллилитров
соль, оливковое масло
сливочное масло 50 грамм
гранат одна штука
апельсин одна штука
кальвадос 30 миллилитров
мед 1 ст л
слиочное масло 30 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

За Маргери! — грянуло по всему залу. — За Маргери! За королеву! — Тысяча чаш со звоном сошлась вместе. И свадебный пир начался. ТирионЛаннистер выпил вместе со всеми, осушив чашу до дна, и тут же сделав знак снова наполним ее.
На первое подали густой суп с грибами и улитками, разлитый в позолоченные миски. Тирион плохо позавтракал. И вино сразу ударило ему в голову, поэтому он охотно принялся за еду. Ну вот, с одним блюдом покончено — осталось семьдесят шесть. А в городе между тем полно голодных детей и мужчин, готовых убить за корешок хрена…
…Он потребовал еще вина. Когда ему налили, подоспело второе блюдо — паштет из свинины, рубленых яиц и кедровых орехов. Санса опять едва притронулась к своему, а герольды между тем объявили первого из семи певцов…
…Далее блюда и развлечения начали следовать одно за другим в ошеломляющем изобилии, сопровождаемые потоком вина и эля. Хэмиш уступил место мелкому пожилому медведю. Пока зверь неуклюже плясал под барабан и волынку, гости вкушали форель, запеченную в травах. Лунатик верхом на палочке гонялся за чудовищно толстым шутом лорда Тирелла, а лорды и леди лакомились курицей, начинённой языком, миндалём и яблоками.
Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня"
1. Разделать курицу - разрежем по грудке и аккуратно удалим все кости, кроме косточек в крылышках и голени. дальше срежем мясо, стараясь не повредить кожу.
2. приготовим начинку: яблоки зальем кипятком, дадим слегка размякнуть, отожмем и порежем мелкими кусочками. Лук порежем кубиком, слегка обжарим, добавим к луку яблоки (половину от общего кол-ва), вольем 30 миллилитров кальвадоса и протушить все вместе до выпаривания жидкости.
Срезанное с костей куриное мясо смолоть в блендере. добавим к фаршу лук с яблоками, порезанный кубиками язык, сливочный сыр и половину миндаля ( предварительно очищенного и мелко смолотого). посолим, поперчим, добавим специи для курицы, вольем пару столовых ложек кальвадоса. Все хорошо перемешаем.
3. Разделанную курицу зашить до половины, под кожу крылышек и ножек введем по кусочку сливочного масла, оставшееся разложим по внутренней поверхности тушки.
Наполнить курицу фаршем, зашить до конца. натрем поверхность солью и специями, выложимь в форму. На дно формы вольем херес, сбрызнем курицу оливковым маслом и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. дальше снизить температуру до 170 и доведем до готовности (1-1,30 мин).
4. приготовим гарнир: творог и оставшиеся яблоки с помощью блендера соединим в однородную массу. добавим столовую ложку миндаля, столовую ложку кальвадоса , шафран, чили, слегка посолим. Вымешать до гладкости. натрем пармезан, смешаем с оставшимся миндалем. Из получившейся массы сформовать шарики и обваляем в сырно-миндальной смеси.
5. приготовим соус: выжмем сок из граната и апельсина, вольем в кастрюльку и варим до уменьшения объема примерно в два раза. добавим масло, кальвадос, мед и доварить до желаемого загустения.
Курица из Королевской Гавани

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?