Рецепт - курица, тушеная с большим количеством лука

3 августа 2008
Рецепт - курица, тушеная с большим количеством лука


Ингредиенты
Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Соль (крупная нейодированная ) — три чайных ложки
Перец черный (свежемолотый )
Тимьян (чабрец) — одна чайная ложка

Рецепт "Курица, тушеная с большим количеством лука"
Итак - Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
разрубим курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубим пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежем стрелку с луковицы, не очищая ее, дальше разрежем луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистим лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарежем лук.
нарежем лук соломкой, "попку" выбросим.
Кусочки курицы предварительно обсушим кухонным полотенцем. нагреем растительное масло в сковороде на сильном огне. обжарим кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложим в кастрюлю с толстым дном. поставим кастрюлю на средний огонь. выложим сверху лук и нальем пол стакана воды. дольем воду до кипения и убавим огонь до минимального. посолим курицу, положим тимьян. закроем крышкой. тушим курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешаем, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. поперчим блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Важно Лучше всего для этого блюда брать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Оставить комментарий

Ваше имя:

Популярные новости

Кто онлайн?