Как избежать сокращения на работе?(часть 3)

Как избежать сокращения на работе?(часть 3)
Вы можете организовать каждодневное чаепитии в течении 15 минут после 11 часов утра, сославшись при том на какое –нибудь исследование британских ученых, которые смогли доказали пользу перерыва именно в это время. А можете стать инициатором пикника на 9 мая. Ведь обязательно многие сотрудники об этом думали, но так и не решались воплотить эту идею в жизнь. Умение четко организовывать не только рабочий процесс, но и досуг выделит вас из толпы. 
Постарайтесь сделать так, чтобы именно вы могли подменить сотрудника, но никто не смог бы заменить вас. Не стесняйтесь интересоваться у людей особыми моментами их работы, их отличительными чертами. Как правило, люди с удовольствием делятся своим опытом, особенно если любят то, что делают. Знания о деятельности других коллег поможет вам заменить их на время отпусков или когда им понадобиться больничный или выходной. Когда начальство будет интересоваться кто сможет подменить на время того или иного человека, не бойтесь предложить свою персону. Поверьте, это оценится на 100% не только начальством, но и вашими коллегами. Такие отношения внутри предприятия были широко распространены во времена Советского Союза, именно поэтому наши люди так ценились на западе, ведь они умели делать все.
Ни в коем случае не пытайтесь манипулировать руководством. Вот пример: ваша коллега рассказывает начальнику, что в фирме – конкуренте ей предложили зарплату в 3 раза больше, чем она получает здесь. У начальника остается только два варианта, либо удовлетворить просьбу увеличить зарплату, либо ее проигнорировать. Это не столь важно. Важно то, что в случае сокращения, уволят именно эту сотрудницу, ведь у нее уже есть потенциальное место, куда ее без проблем возьмут. Предлагали ж ведь!
Как видите эти советы очень просты и вам не будет стоить больших усилий их воплотить в жизнь. Выводы мы можем сделать следующие: специалисту, всесторонне развитому не только легче удержаться на прежнем рабочем месте, но и в случае сокращения или увольнения найти другую работу. Потом с мягким, деликатным и коммуникабельным человеком намного приятнее иметь дело, чем с вечно дующимся букой. Интерес к литературе, посвященной вашей специализации и ситуации в мире вообще, сделает вас более универсальным сотрудников, чем все остальные. Чтобы повысить уровень профессионализма, окончите курсы компьютерного администрирования, научитесь, наконец, водить машину. Это может вам удержаться на месте работы или найти новое.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0