Как женщине пережить климакс? (часть 2)

Как женщине пережить климакс? (часть 2)
Опять же правильное питание, прогулки и контрастный душ сослужат вам добрую службу. Перед сном можете принять капли настойки валерианы или настойки пустырника. Если все эти меря не помогают вам хорошо и спокойно спать, то лучше обратитесь к врачу, возможно он выпишет вам более сильные препараты для нормализации сна. Впрочем, во время пременопаузы, вы должны посещать врача регулярно и чаще, чем это было раньше. Потому что наступление климакса может обострить хронические заболевания. 
Несомненно, во время климакса вы почувствуете, как изменилось ваше психоэмоциональное состояние.
Женщине может казаться, что она перестанет быть желанной и любимой. Это приведет к стрессу, если вы не сумеет справиться со своими эмоциями.
Каждая женщина индивидуально воспринимает приближение климакса. Наиболее темпераментные и харизматичные стараются, как можно дальше отодвинуть его. Они начинают посещать косметические салону, нередко прибегают к услугам пластических хирургов. Нередко они начинают одеваться как молодежь. Конечно, следить за собой и ухаживать нужно в любом возрасте, но во всем нужно знать меру. Со вкусом одетая, шикарная женщина пятидесяти лет выглядит намного привлекательнее, чем женщина, старающаяся продлить молодость за счет мини юбки.


Иногда сам страх перед климаксом оказывается таким сильным, что перерастает в патологические состояния, которое осложниться проблемами по - женски. В этом случае немедленно обратитесь к врачу. Не забывайте, что климакс не болезнь и не приговор. Это всего лишь очередной этап в жизни женщину, такой же, как беременность, роды.
Вашим близким тоже стоит подготовиться к тому, что вскоре вы будете переживать один из сложных моментов своей жизни. Пусть они знают, что сейчас вам как никогда нужна их поддержка и забота. Если ваш муж отзывчивый и любящий человек, то он сам поймет необходимость показать вам свою любовь и ласку. Он покажет вам, что никакие изменения в вашем организме не повлияют на его любовь к вам. Тем более, что вскоре сам он будет нуждаться в вашей поддержке, ведь мужчины переживают наступление гораздо сложнее женщин.
Поэтому супруги, вступившие в критический возраст, должны держаться вместе и поддерживать другу друга.
В этой статье специально не описаны медицинские проблемы, с которыми может столкнуться женщина при наступлении климакса. Эти рекомендации вполне пригодны для использования в повседневной жизни для любой женщины. Не ждите наступление климакса как чего – то ужасного и страшного, начните менять свою жизнь заранее и возможно климакс затронет вас меньше, чем остальных.