Как правильно измерить давление.

Как правильно измерить давление.
Конечно, многие, если не все, видели аппарат давления, но далеко не все знают, как правильно измерить артериальное давление, дабы избежать погрешностей, чтобы потом не бежать и закидываться таблетками. В первую очередь примите правильное положение. Сесть на то место, где вам будут мерить давление нужно примерно за 7 минут до начала процедуры, для того, чтобы вы постепенно успокоились и давление пришло в норму. Не нужно разговаривать или смотреть телевизор, ведь это послужит раздражителем для нервной системы и давление может возрасти. Не менее чем за полчаса до измерения не пейте кофе и чай и не курите ни сигареты, ни что – либо другое. 
Напомним, что во время проведения процедуры нужно принять правильное положение, для этого откиньтесь удобно на спинку кресла или стула. Во время этого не опирайтесь ни на что, ваши мышцы должны быть полностью расслаблены, пусть рука спокойно лежит, но ни в коем случае, не висит. Также не нужно сидеть, закинув одну ногу на вторую, таким образом, вы пережимаете основные артерии и это приведет к огромным ошибкам в результатах.
За хотя бы пару часов исключите прием сосудосуживающих или сосудорасширяющих препаратов, влияющих на работу сердца и основных сосудов, а также некоторых глазных и носовых капель.
Для того, чтобы дать медсестре правильную руку для замера, нужно предварительно провести ряд исследований. Как правило, достаточно бывает около 10 измерений на каждой руке, с интервалом в минутки 3. Затем занесите полученные данные в таблицу, деленную на два столбика для левой и правой руки. Далее вы должны вычеркнуть наибольшее и наименьшее числовое значения. В случае, если вы заметили, к пример, что на левой руке давление постоянно выше, чем на провой, то впредь давайте для измерения левую руку. То есть правильнее всего измерять давление в той руке, где оно выше по таблице. Если получиться, что числовое значение силы давления будет на обеих руках одинаковое или практически одинаковое, то, если вы правша – давайте левую, а если левша, соответственно, правую.
После того, как вы правильно наденете манжетку(на не менее 3 см выше локтевого сгиба и застегнете ее чуток наискосок), можете приступать к закачке воздуха. При приближении отметки к 20 мм ртутного столба, прекратите качать воздух – этого, как правило, достаточно, чтобы пульс пропал. Далее начните снижение давления не быстрее, чем 2 мм ртутного столба. Первую отметку вы услышите при отметки систолитического давлении, вторую - при отметки диастолитического. При замере не давите сильно на фанендоскоп, которые приложен к артерии, вы можете ее передавить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0