Еда от сухости, экземы, шелушения и других проблем кожи.

Еда от сухости, экземы, шелушения и других проблем кожи.
Несомненно, ветер и солнце, а также загрязненная среда нашего обитания наносят урон на красоту нашей кожи, ведь именно кожа - самый главный орган человеческого организма, который отвечает не только за терморегуляцию, но и за выведение вредных веществ из организма, тем самым от грязи и пыли в первую очередь страдает кожа. Поэтому окажите помощь вашей коже в борьбе не только с зимними холодами и жарким солнцем, но и с вредным воздействием окружающей среды. Поможет вам в этом не только многочисленные косметические средства, правильное питание. 
Если ваша кожа очень сухая и склонна к экземе, тогда вам стоит налечь на рыбу. Причем ешьте жирную рыбу (угра, минога, белорыбица, тихоокеанский палтус), поскольку процент насыщенности этих сортов рыбы жирными омега кислотами может доходить о 30%. Таким образом, употребляя в пищу эту рыбу, вы снабжаете организм жирными кислотам, которые, в свою очередь, препятствуют потере кожей влаги. Таким образом, достаточное насыщение влагой кои способствует ее защите от ветра и мороза, а также от солнца. Известно, что именно лосось и скумбрия помогают справиться с экземой. Вообще есть жирную рыбу советуют все диетологи мира. Но увидеть положительную динамику можно только в том случае, если есть такую рыбу не меньше трех раз в неделю.
При тусклой и уставшей коже нужно употреблять витамин Е. Конечно, многие кремы имеют в составе данный витамин, но его можно найти также и в продуктах питания. Особенно много витамина Е в желтых и оранжевых фруктах и овощах. Это морковка, манго, перец сладкий, а также картофель, но только сладкий. Для достижения хорошего результата эти овощи и фрукты нужно употреблять не меньше чем по две порции в день. Кроме того, чтобы вернуть коже былое сияние, просто необходим коллаген. Не верьте производителям кремов, которые твердят, что именно они выпускают крема с каким – либо содержанием коллагена. Молекулы крема настолько велики, что не могут доставить коллаген в те слои кожи, в которых он необходим. Поэтому коллаген может поступить в наш организм только через питание ли через косметические инъекции. Не так давно учеными был открыт удивительный пигмент антоцианидин, который чудесным образом помогает укреплять коллагеновые волокна, содержащиеся в коже. Именно коллагеновые волокна делают кожу такой красивой и сияющей. Среди продуктов питания, содержащих антоцианидин, можно выделить черный виноград, спелую черную ежевику и красное вино.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0