Что мы едим на самом деле?(часть 2)

Что мы едим на самом деле?(часть 2)
Также опасной группой продуктов считаются различные соусы, майонезы, топленное масло и плавленые сырки. Эти продукты в больших количествах содержат пальмовое масло, которым заменяют молоко, поскольку оно намного дешевле, чем свежее цельное молоко. Пальмовое масло также используют в изготовлении недорогих йогуртов, мороженого и творога. Так как температура плавления пальмового масла намного выше, чем у настоящего сливочного, организму требуется затратить намного больше энергии для его переваривания. Помимо этого, продукты распада масла насыщают кровь холестерином и способствуют развитию атеросклероза. Также чрезмерное употребление продуктов, имеющих в составе пальмовое масло, значительно повышает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний. Прежде чем купить продукт, претендующий на звание молочного, внимательно прочитайте его состав. Добросовестные производители должны обязательно указать процентное содержание в продукте пальмового масла, если оно там есть. Но многие сейчас просто отделываются скромной надписью, гласящей, что в составе присутствует «продукт молочный», хотя на самом деле настоящего молока там нет и подавно. 
Большую опасность представляет диетический шоколад,еда которая имеет в своем составе лактин – вещество, добавленное в него для сладости. Лактин в большом количестве способен вызвать серьезное расстройство желудка.
Старайтесь меньше употреблять сухое печенье, поскольку он содержит стабилизаторы и натрийдифосфат, которые приводит к снижению внимания у детей и, возможно, как следствие, возникновение у них гиперактивности.
Зерновые хлопья, бисквиты, хрустящие сухари, крекеры и многие другие сухие продукты содержат большое количество акриламида, который используют, вы не поверите, в производстве лакокрасочной продукции! Считается, что акриламид приводит к различным мутационным процессам, которые, как известно, необратимы.
Замыкают наш список опасных продуктов - бульоны из кубика, сухарики, чипсы и сухие супы. В их состав сходит глутамат натрия или как его еще называют усилитель вкусовых качеств продукции. Он разработан для того, чтобы придать вкус продуктам, предназначенных для очень длительного хранения, также глутамат натрия способен придавать вкус продуктам, которые априори его не имеют, например сое. Исследователи склоняются к мнению, что глутамат натрия вызывает у людей зависимость, которую иногда сравнивают с зависимостью от наркотиков. После чрезмерного и длительного употребления таких продуктов, организму просто перестанет нравиться обыкновенная, естественная еда, без добавления глутамата натрия. Он приводит к тому, что у людей наблюдается частичная или полная атрофия вкусовых рецепторов. Также злоупотребление продуктов, содержащих глутамат натрия, приводит к развитию астмы и почечной недостаточности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0