В чем польза чайного гриба?

В чем польза чайного гриба?
Многие хозяйки часто слышат о целебных свойствах чайного гриба, о которых известно, как оказалось очень давно. Но лишь немногие знают, как правильно вырастить его и как ухаживать. 
Считается, что изначально гриб стали использовать в целях омоложения. Но, как выяснилось, он обладает еще многими полезными свойствами, о которых речь пойдет ниже.
О пользе чайного гриба впервые заговорили на Дальнем Востоке, где чайный гриб применяли повсеместно. Оказалось, что жидкость после чайного гриба очень благотворно влияет на весь организм в целом. Она очищает его от шлаков и патогенной микрофлоры. Чайный гриб помогает вылечить болезни ЖКТ, почек и печени.
Конечно, не стоит воспринимать чайный гриб как лекарство от всех болезней. Он, скорее, оказывает вспомогательное действие, включаясь в работу вместе с медикаментами.
Внешне чайный гриб напоминает большую и непрозрачную медузу, он включает в себя большое количество ферментов и микроэлементов, так необходимых человеческому организму. Также он в составе имеет витамины и минералы. При помощи чайного гриба можно помочь вылечить гипертонию, заболевания ЖКТ, простуду и бессонницу. Для того. Чтобы гриб имел положительное влияние на ваш организм, его стоит принимать постоянно.
Самое приятное в уходе за чайным грибом – это то, что он не требует его как такового. Чтобы вырастить его, нужно положить его на дно трехлитровой банки и горлышко перевязать несколькими слоями чистой марли. Не закрывайте только его плотно крышкой, иначе без воздуха гриб не будет расти и развиваться. Для наилучшего роста его заливают крепким, сладким чаем. Для того чтобы приготовить такой чай, нужно в один литр воды добавить заварку и сто – сто двадцать грамм сахарного песка. Подождите, пока чай остынет и аккуратно залейте им гриб. Ни в коем случае не сыпьте сахар на гриб сверху, иначе он может получить ожег своей нежной слизистой оболочки и погибнет. Поставьте банку с грибом в затемненное место и не выносите на прямой свет. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 17 градусов тепла, причем опускаться ниже ей категорически нельзя. Поскольку если гриб будет развиваться при более низких температурах, то в нем поселяться водоросли и жидкость станет ядовитой.
Нужно помнить, что раствор из банки нужно менять раз в три дня летом, и раз в шесть дней зимой. При этом каждый раз заливая его новым. Обратите внимание на то, что если наружная пленка гриба сильно потемнела, это означает, что гриб перестоял и раствор нужно немедленно поменять.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0