Как уберечь себя от вируса гриппа?(часть 3)

Как уберечь себя от вируса гриппа?(часть 3)
Возможна также потерять сознание. 
Часто на коже возникают высыпания на лице и груди. Гипертоксическя форма может сопровождаться кровоизлиянием во внутренние органы. Из неврологических расстройств наблюдается сильнейшее потоотделение, бледность лица и понижение давления. Почки, желудочно – кишечный тракт и печень может токсически поражаться. Моет развиться острая почечная и сердечная недостаточность.
Наиболее частые осложнения вызывают мутировавшие вирусы гриппа группы А.
Малыши, как правило в период болезни отказываются от еды, стул жидкий, они становятся малоподвижными и очень раздраженными. Температура при этом может не повышаться или быть незначительно выше нормы.
В легкой форме температура повышается до 38 градусов, симптомы могут быть слабовыраженными.
При прохождении заболевания в средней форме, симптомы носят выраженный клинический характер, температура тела повышается до 38 градусов.
Интоксикация организма выражается в повышенном потоотделении, общей слабости, может наблюдаться светобоязнь и боли в мышцах, в народе - ломота.
Симптомами катарального характера выступают: гиперемия верхнего неба, коньюктивит, поражение гортани и трахеи, очень сухой, раздражающий кашель, насморк, боль в груди и изменение голоса.
В случае поражения легких наблюдается нарастающая легочная и сердечная недостаточность. Сложная форма протекает с возможным отеком легких, что заканчивается сильнейшей пневмонией. Температура очень высокая, вплоть до 41 градуса, могут возникать галлюцинации и носовые кровотечения, может быть сильная рвота.
Абдоминальными синдромами являются боли в области живота, понос.
Тяжелейшая форма гриппа может привести к смерти, особенно у тех, кто попадает в группы риска (дети и пожилые люди, иногда это могут быть и молодежь до 30 лет). Нейротоксикоз – это наиболее частая причина смерти, особенно у деток.
Болезнь в среднем длиться до 5 дней, но может иметь двухволновой характер. Если после 5 дней вы не чувствуете себя лучше, то возможно развиваются осложнения. Если болезнь протекает в легкой форме, то улучшение наступает уже на третьи сутки.
После полного излечения болезни необходимо еще пару недель провести дома, соблюдая постельный режим. Поскольку в это время вы еще может чувствовать себя слабо и быстро утомляться. Возможна чрезмерная раздражительность и бессонница.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0